Рак гортани


Рак гортани

Рак гортани развивается в том случае, когда опухолевые клетки образуются в самих тканях гортани.

В основном рак гортани бывает крайне редко, в отличие от всех злокачественных опухолей и чаще он встречается у мужчин, чем у женщин.

В основном рак гортани обнаруживается на ранних стадиях, так же как и опухоли голосовых связок, так как они способны вызывать осиплость голоса.

Поэтому, при первых признаках развития рака гортани, следует обратиться к врачу, особенно в том случае, когда появляются такие жалобы, как не проходящие боли в горле, также, когда человека мучает постоянный кашель, особенно выраженные симптомы, этого заболевания, когда у больного появляются боли при глотании или у него затрудненное глотание.

При развитии рака гортани, больному становится трудно дышать, он худеет, появляется непроходимая осиплость голоса, которая может длиться около месяца, кроме того появляется припухлость или опухоль на шее.

При подозрении на рак гортани больного направлю на диагностику области головы и шеи, а в связи с тем, что гортань и гортаноглотка расположены довольно глубоко, то проводить диагностику довольно трудно. Диагностику горла проводят с помощью специального инструмента, который представляет собой гибкую тонкую трубку и на ее конце прикреплен осветитель. Он вводится через нос или рот, и с его помощью проводят тщательное исследование я полость носа, гортань и гортаноглотки.

Лечение проводят с помощью оперативного вмешательства и химиотерапии.

Кроме того, лечение проводят с помощью химиопрепаратов, таких как проспидин, метотрексат, блеомицин, фторурацил, спиробромин, адриабластин или циклофосфан, все эти препараты прекрасно прекращают рост раковых клеток и больной получает облегчение.

Ну а когда вас интересует все про лечение хронического простатита – посетите сайт www.hron-prostatit.ru. Только там есть все чтобы вылечить простатит быстро и без осложнений.

Смотрите также: