Цитостатическая болезнь


Цитостатическая болезнь

Цитостатическая болезнь, это довольно своеобразное полисиндромное заболевание, которое обусловлено воздействием на организм цитостатических факторов, которые возникают при развитии цитостатических факторов и это обусловлено гибелью делящихся клеток, а в первую очередь, это начинается с кожи, эпителия пищеварительного тракта, костного мозга, довольно часто происходит при цитостатическом поражении печени.

Это заболевание имеет свои гематологические и клинические особенности, которые определяются спецификой их развития, это чувствительность зрелых элементов, высокая чувствительность к повреждению созревающих стволовых и мозга клеток.

 Основные внешние признаки болезни проявляются тромбоцитопенией и гранулоцитопенией и в этом случае, довольно сильно угнетаются гранулы одинарных ростков.

Когда отсутствуют гранулоциты, то это приводит к появлению септицемии и потом повышается температура тела, и начинается профузное потоотделение, и развивается интоксикация организма, но при этом отсутствуют местные очаги воспаления.

При таких воспалительных процессах, поражается слизистая оболочка ротоглотки и при этом, довольно постоянный признак миелотоксического агранулоцитоза, является исчезновение гранулодитов, что дает возможность к развитию микробной инвазии, а при подавлении митозов эпителиальных клеток слизистой оболочки под действием цитостатических факторов, происходит нарушение ее целостности.

Когда развивается гранулоцитопения, то в этом случае развивается инфекция, которая обусловлена кожными геморрагиями, пневмонией, ангиной, также развиваются абсцессы на местах инъекций, может развиться глубокая тромбоцитопения, которая сопровождается кровотечениями желудочно-кишечного тракта и из носа.

Если вас интересует все про лечение бессонницы – посетите сайт sleepural.ru. Только там есть все про нарушения вашего сна и для того чтобы его нормализовать.

Смотрите также: