Эктопия шейки матки


Эктопия шейки матки

Все заболевания шейки матки сами по себе не представляют угрозы, однако при отсутствии лечения нормальные клетки перестают в раковые.

Матка, является непарным полым органом имеющей грушевидную форму, и суживающую книзу. Матка состоит из трех слоев мышц, это периметрий или наружная оболочка, миометрий, это самый толстый мышечный слой, а также эндометрий, внутренняя сосудистая оболочка, которая служит для прикрепления эмбриона, а также для его питания.

Обычно место, которое обозначается переходом матки во влагалище, можно называть шейкой матки.

 Эктопия шейки матки, или псевдоэрозия, является ее патологией, и при этом цилиндрический эпителий из цервикального канала, начинает «выворачиваться» в просвет влагалища и она принимает такой же вид, как и эрозия.

Оно представляет собой ярко-красное пятно, которое располагается на бледно-розовом фоне. При проведении кольпоскопии, можно отчетливо заметить сосочки цилиндрического эпителия. При этом присутствует зона трансформации, это участок, где замается цилиндрический эпителий, но уже на многослойный плоскоклеточный.

Довольно часто эта особенность не требует дополнительного лечения, если не было присоединений вторичных инфекций.

Бывает эктопия шейки матки врожденная, и она встречается у девочек, которые родились от матерей, у которых во время беременности был гормональный всплеск.

Также бывает приобретенная эктопия, или эктропион, она развивается на фоне гормональных нарушений уже после абортов, родов, а также при инфекционных заболеваниях.

Можно проводить радиоволновое лечение эктопии шейки матки с помощью аппарата «Сургитрон», который дает возможность избавиться от этого заболевания.

Когда вам интересует ЭКО по ОМС в Москве – посетите сайт ecobabies.ru. Только там есть все про эту процедуру и все ее особенности.

Смотрите также: