Преэклампсия


Преэклампсия

Преэклампсией и эклампсией называют повышение артериального давления, которое сопровождается задержкой жидкости и появлением отеков, также при ее развитии появляются белки в моче и при этом развивается протеинурия, особенно часто такие осложнения бывают у беременных женщин между 20-й неделей беременности, а также перед концом 1-й недели после родов.

Эклампсия, является довольно тяжелой формой заболевания, и при ее развитии могут начаться судороги и даже человек может впадать в кому.

 Довольно часто, возникает преэклампсия при первой беременности, но у тех, кто имеет х повышенное артериальное давление, а также у тех женщин, кто страдает заболеванием кровеносных сосудов. Довольно часто, эклампсия заканчивается летальным исходом, особенно в том случае, когда она остается в запущенной форме и вовремя не лечится.

Основная опасность преэклампсия бывает в том случае, когда происходит преждевременная отслойка плаценты от стенки матки.

При развитии преэклампсии артериальное давление может повыситься выше 150/90 мм рт. ст., лицо и руки становятся отечными, а в моче повышается содержание белка.

В то время беременности, когда артериальное давление у женщины повышается, но остается не намного ниже 150/90 мм рт. ст., то считается, что у женщины развивается преэклампсия.

Следует отметить, что новорожденные, родившиеся у женщин с преэклампсией, в 5 раз чаще болеют различными расстройствами здоровья, особенно впервые дни после рождения, чем те дети, которые родились у матерей без этого осложнения.

 Кроме того, такие новорожденные имеют недостаточный вес, так как плацента функционирует плохо и ребенок может родиться недоношенным.

При развитии преэклампсии у женщины не только повышается артериальное давления, а также повышается уровень белка в моче, но и у них появляются боли в животе, женщина начинает быстро прибавлять вес, у нее появляются головокружение и головные боли.

Ну а если вас интересует лечение рака желудка в израиле – посетите сайт www.sheba-hospital.org.il. Только там есть все для того чтобы вылечить рак у лучших врачей.

Смотрите также: