Психодислептики не способны вызвать шизофрении

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Психодислептики не способны вызвать шизофрении

Психодислептики не способны вызвать шизофрении

 

Исследователи Тери Кребс и Пол-Эрьян Йохансен (сотрудники Норвежского университета технологий и науки города Тронхейм) смогли опровергнуть теорию гласившую относительно того что ЛСД способен вызывать шизофрению.

Специалистами была полностью проанализирована информация психиатрических обследований и социологических опросов, которые были проведены среди ста тридцати тысяч норвежских граждан, из которых приблизительно одна шестая часть имела опыт использования психоделических препаратов. Специалистами была собрана информация, касающаяся самочувствия тех, кто пребывал под исследованием, после чего было проведено сравнение полученных, выявленных данных с последующими заключениями профессиональных психиатров.

Непосредственной связи между употреблением психоделических веществ (ЛСД, того же мескалина и псилоцибина) и развитием крупномасштабных расстройств психики экспертам выявить, обнаружить так и не удалось.

При всем этом этот вовсе не означает, что подобные вещества не оказывают негативного воздействия на другие системы организма. Следует кардинально задуматься о последствиях перед применением таких препаратов, плачевных итогах их постоянного использования.

Тот кто имеет дело с сельхозтехникой по роду деятельности, знает, что сборка урожая – очень важный процесс, и к его подготовке следует подходить очень ответственно и тщательно. Ну а приобрести комбайновые запчасти вам помогут на сайте agro2006-shop.com.ua. Только там есть все для ваших комбайнов и их работы.

Смотрите также: