Как избавиться от рубцов после ветрянки


Как избавиться от рубцов после ветрянки

Наша кожа, как и все ткани организма заживают довольно быстро и не оставляют даже и следа, но вот если рана была глубокая и ещё с инфекцией, то может образоваться рубец, с которым будет не так легко справиться. Чтобы навсегда избавиться от рубцов после ветрянки воспользуйтесь контурной пластикой. Представленный метод очень эффективен при атрофических рубцах – их следует приподнять.

Липофиллинг является одной из современных и действенных процедур. Этот процесс заключается в том, что в область рубца аккуратно вводится собственный жир, в результате чего он становится менее заметным. Но к сожалению, описанный эффект недолговечен и уже через некоторое время он начнёт рассасываться.

Чтобы действие препарата продлить как можно дольше, специально выписывают мезотерапию. В результате чего, вам прописывают препараты, содержащие экстракты животного и клеточного происхождения, чтобы вырабатывался коллаген. В итоге мы получаем практически незаметный рубец и ровную кожу.

Если ветрянка у вас была совсем недавно и рубец свежий, то его можно разгладить используя пилинг при помощи трихлоруксусной кислоты. Прекрасно справляется с такими типами рубцов физиотерапия – ультра- и электрофонофорез. Используя электрический ток, внутрь рубца вводятся специальные препараты, которые в итоге начинают его рассасывать.

Силиконовые пластинки также могут помочь с рубцами. Они сдавливают рубец, из-за чего он становится плоским, плюс ко всему предотвращают дальнейшее развитие.

Полностью избавиться от рубцов вам поможет лазерная шлифовка. На сегодняшний момент данная процедура считается самой безболезненной и эффективной. Интенсивность и количество процедур напрямую будет зависеть от вашего лечащего врача и после его осмотра дефекта кожи.

Смотрите также: