Шоколад- мифы и реальности

08.10.2013

 Шоколад- мифы и реальности

 

 Вокруг шоколада много мифов и недомолвок. Например, распространено мнение, что от него полнеют. Употребляйте не больше 100 г вкусного продукта в день, тогда это не отразится на состоянии фигуры. Кроме того, это отличный способ поднять себе настроение, поскольку в нем есть аминокислоты, стимулирующие выработку гормонов счастья — серотонина и эндорфина. Шоколад не вызывает аллергии, если появилась реакция в виде высыпаний на коже или зуда, скорее всего, от добавок — орехов или изюма.

Благодаря антиоксидантам-полифенолам сладкое лакомство полезно для мозга, оказывает влияние на скорость мыслительного процесса. Какао-масло обволакивает зубы защитной пленкой и не дает образоваться кариесу.Обратите внимание на упаковку, когда покупаете продукт.

Качественный шоколад изготавливается только из какао-масла. Разоблачить подделку можно с помощью нехитрого приема. Натуральный шоколад хрустит при надламывании и быстро тает во рту. А на изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость.Кофеин натурального какао способствует расщеплению жиров.

В салонах красоты распространено шоколадное обертывание, что помогает бороться с целлюлитом и лишним весом. Смешайте 250 г какао порошка без сахара и 200 г теплого молока. Нанесите на кожу, обмотайте пленкой и держите 20-40 минут. Для стойкого эффекта необходим курс из 7-10 процедур. Сделайте авторский шоколад самостоятельно. Возьмите наполнители: орехи, цукаты, изюм. Растопите плитку шоколада, нагрейте до 41 градуса, охладите до 27-29, а затем снова доведите уже до 32 градусов. Добавьте наполнители, перелейте массу в форму, встряхните, чтобы избежать пузырьков. Оставьте на 10-15 минут, а затем можете употреблять.

Найти все про энурез у мальчиков вам поможет сайт www.sarclinic.ru. Только там вы сможете узнать про причины проблемы и ее лечение.

Смотрите также:

МедБор