Ткань для фильтрации радиации


Ткань для фильтрации радиации

 

После взрыва на Фокусиме, и невозможность использовании территории для нужд граждан Японии из-за сильного загрязнения земли,  японские ученые пришли к выводу, что нужно в срочном порядке выводить радиацию из воды и почвы, для использования в дальнейшем данную территорию. Таким образом, ученые из Токийского университета решили попробовать изобрести скань для сбора радиации, в качестве основы была применена берлинская лазурь.  Это вещество в медицине используется уже давно, зачастую его используют для создания антидота. Свойства вещества науке были известны давно, стоимость его приемлема. Таким образом, ткань с этим веществом является антидотирующим средством для воды и земли.

Подтвердился факт уменьшения радиации тем, что во время испытания, небольшой кусок ткани положили в воду, после того как ткань полежала там сутки, радиация уменьшилась в три раза. Такого результата никто не ожидал, но теперь есть шанс внести новую лепту в медицину.  Стоимость создания такого фильтра совсем не большая, поэтому есть возможность того, что теперь люди живущие поблизости с АЭС будут чувствовать себя в безопасности. Так, например, можно использовать данный материал для пошива респираторов, защитных костюмов, которые будут помогать в меньшей степени пострадать людям в чрезвычайной ситуации.

Теперь, институты Исиномаки, Фокусимы и Токио будут работать сообща, для того, чтобы увеличить процент на благоприятный исход опытов, а также на непосредственную практику молодых ученых. Что естественно повлияет на скорость, а также качество результатов проведенных исследований. Ожидается, что Япония представит миру бомбу мирного значения.

Если вас интересует мойка воздуха Venta – посетите сайт med-magazin.com.ua. Только там вы найдете все необходимое чтобы дышать чистым и свежим воздухом.

Смотрите также: