Критические дни: советы


Критические дни: советы

 

Критические дни – всегда сложный период в жизни женщины, сопровождаемый либо головными, либо маточными болями. В это время женщине необходимо более бережное отношения к себе, отдых и отсутствие тяжелых нагрузок. Давайте рассмотрим, чего следует избегать во время менструации.

  1. Секс

Некоторые утверждают, что секс во время менструации противопоказан, другие – что причин беспокоиться нет. В любом случае, женщина решает сама, будет секс во время месячных или нет. Однако при этом следует учесть, что, если вы все же занимаетесь любовью в этот период, то лишь с партнером, в котором вы полностью уверены и обязательно с использованием презерватива, так как именно в это время организм особенно беззащитен.

  1. Водные процедуры

Нужно отказаться от посещения бассейна, бани, сауны, потому что шейка матки во время месячных открывается и туда легко проникает инфекция. «Подцепить» инфекцию в подобных местах очень просто, поэтому старайтесь избегать их.

  1. Некоторые виды лекарственных препаратов

Лекарства, которые разжижают кровь, способны вызвать излишнюю кровопотерю, что чревато обмороками и другими столь де неприятными последствиями.

  1. Операции

В период менструации женщина особо чувствительна к боли, поэтому их может вызвать даже обычный поход к стоматологу. Лучше отложить любые процедуры на неделю позже, чем мучиться от нестерпимой боли.

  1. Диета

Здоровое питание – залог крепкого здоровья, поэтому чрезвычайно важно питаться правильно в дни менструации. У некоторых женщин наблюдается повышенный аппетит во время менструации. Врачи утверждают, что это хорошо – так организм компенсирует потерю крови, поэтому не отказывайте ему хотя и позволяйте себе съесть что-нибудь не только вкусное, но и полезное.

Ну а посетив сайт etalon.com.ua вы найдете все про помпы для воды и их преимущества для установки дома или в офисе.

Смотрите также: