Причины пигментации во время беременности


Причины пигментации во время беременности

 

Что же такое пигментация.

Это потемнение или наоборот осветление кожи на некоторых её участках. Появляется она в результате выработки большого количества гормона меланин – пигмент, который отвечает за цвет кожи человека.

На животе у каждой женщины есть полоса Альба, которая во время беременности окрашивается в коричневый цвет.

Причины пигментации кожи.               

Многие, увидев пятна на лице беременной женщины говорят, что у неё будет девочка. Но на самом деле это не так, появление пигментных пятен никак не связано с полом будущего ребенка.

Основной причиной пигментации кожи в период беременности – это гормональный сбой в организме. Данный сбой просто необходим для сохранения беременности и полноценного вынашивания плода. Поэтому нужно потерпеть до родов и эти пятна исчезнут.

Также причиной появления пигментации может быть генетика. Если у вашей мамы в период беременности были пигментные пятна, то вы находитесь в группе риска.

Ещё одной причиной пигментации может быть стресс. Он вообще негативно влияет на организм мамы и будущего малыша. Так, что старайтесь не нервничать по пустякам.

Более частой причиной пигментации кожи во время беременности является недостаток фолиевой кислоты. Поэтому с первого дня беременности нужно принимать витамины и  фолиевую кислоту. Но если же пятна на вашей кожи стали появляться, не нужно паниковать и усиленно пить витамины, в первую очередь стоит обратиться к врачу.

Как убрать пигментные пятна.

Избавится, полностью от пигментных пятен не получится. Но их можно осветлить. И желательно использовать домашние средства такие как: Огуречная маска ; маска из кисломолочных продуктов; сок грейпфрута или петрушку, измельчённую в блендере.

Удачной Вам беременности и легких родов.

Ну а если вас интересует Медицинский аппарат Кабинет Фолля БИОРС Master – посетите сайт biors.ru. Только там вы найдете все про АРМ Кабинет Фолля БИОРС, который содержит диагностические (Фоль, Риодораку, Су-Джок, Вегатест, Аурометр, Биорепер) и лечебные модули (БРТ, антипаразит, электротерапия, иглотерапия, гомеопатия).

Смотрите также: