Цвет посуды и похудение


Цвет посуды и похудение

 

Ожирение является серьезной проблемой для современного общества, равно как и гиподинамия – все это последствия жизни в мегаполисе. Современное общество имеет множество заболеваний, основанных на малоподвижности и неправильном питании, поэтому даже частичное корректирование каких-либо факторов, которые могут снизить риск возникновения таких заболеваний, стоит рассматривать очень и очень внимательно.

Как известно, теплые цвета стимулируют аппетит, в то время как холодные оттенки его снижают. Однако, ученые выявили и еще одну закономерность – важен не только цвет тарелки, но и его сочетание с пищей. Когда сочетание более контрастное, то размер порции можно уменьшить – психологически человеку будет комфортно съесть малое количество пищи. Таким образом, использование белой посуды для блюд из риса не рекомендовано – лучше всего, если цвет посуды будет контрастным, по отношению к цвету пищи. Мелина Ямполис утверждает, что после четырех лет человек ест "не желудком, а глазами" – то есть большая часть нашего пищевого поведения обусловлена именно зрительным восприятием.

Изменив визуальное восприятие, можно изменить свое пищевое поведение. Так, в частности, помимо цветовых сочетаний, на которые следует обращать внимание, рекомендуется также обзавестись посудой маленького размера, но накладывать в нее зрительно изрядные порции – это поможет сохранить психологический комфорт тем, кто привык кушать много. Несколько ложек еды, положенные в маленькую тарелку, создадут ощущение большой порции – "с горкой", что позволит съесть совсем немного и удовлетвориться этим количеством.

Ну а все про Обширный инфаркт сердца вы найдете посетив сайт moeserdtse.ru. Только там есть все про здоровье и заболевания вашего сердца и методы их профилактики и лечения.

Смотрите также: