Лекарство от редкого кожного заболевания


Лекарство от редкого кожного заболевания

 

Наука сегодня не стоит на месте, особенно в тех вопросах, которые касаются медицины. Современные исследования, технологии и методики в различных областях медицины ориентированы не только на профилактику, но и на лечение уже выявленных заболеваний, в том числе и редких. Многие проблемы сегодня можно решить при помощи генетической терапии, в том числе и кожные заболевания поддаются лечению при помощи данной методики.

Генетическая терапия основывается на стволовых клетках и дает возможность больным буллезным эпидермолизом вылечиться от этого тяжелого заболевания кожи. Необходимо пересадить некоторое (весьма небольшое) количество стволовых клеток кожного покрова, и в месте имплантации побочные эффекты заболеваний исчезнут, кожный покров будет полностью функциональным и здоровым.

Данная система действительно эффективно, как доказали ученые. В ходе научно-исследовательской работы брали собственные стволовые клетки – обычно с ладони пациента, как наиболее здоровые, исправляли в них имеющиеся генетические дефекты, и пересаживали клетки в область нижних конечностей. Необходимо отметить, что даже спустя несколько лет после лечения кожа выглядит совершенно здоровой, нет рака и поражения. Это можно считать самым настоящим прорывом. Буллезный эпидермолиз – тяжелое заболевание, в ходе которого ослабляется связь между клетками кожного покрова, и даже несерьезные повреждения могут стать серьезными – разрыв клеток кожи, образование пустот с жидкостью. Тяжелая форма заболевания опасна тем, что такие поражения появляются в пищеводе, во рту и в трахее, что существенно повышает риск развития различных заболеваний, смертельных инфекций и воспалений.

Ну а узнать все про Лечение спондилеза вы найдете посетив сайт opozvonochnike.ru. Только там вы найдете все для лечения вашей спины в кратчайшие сроки.

Смотрите также: