Детский массаж до года


Детский массаж до года

Около 80% детей получают травму шейного отдела позвоночника при рождении, особенно часто это происходит в тех случаях, когда роды быстрые. В последствии это может стать причиной развития детского церебрального паралича, сколиоза и нарушения осанки.

Детский массаж необходимо делать как здоровым малышам, так и в случае появления неврологических проблем. Что можно счесть проблемами неврологии на ранней стадии? Отсутствие хватательного рефлекса до третьего месяца жизни, отсутствие сосательного рефлекса, прижимание ручек к груди при резких звуках (в норме до полугода). До трек месяцев здоровый ребенок должен напоминать лягушонка – ручки и ножки согнуты и широко разведены, а кулачки сжаты. К году малыш должен обязательно пытаться сесть при попытке уложить его на спину, и встать на четвереньки при укладывании на животик.

Массаж способен устранить патологические врожденные рефлексы, расслабить излишне напряженные мышцы и укрепить излишне расслабленные. В ходе массажа закрепляются основные навыки подвижности – повороты головы и туловища, подъем, навыки ходить, вставать, сидеть, ползать, а также умение держать что-либо в руке. Также ученые выяснили, что массаж на первом году жизни способствует улучшению общего состояния, помогает развивать нервную системы малыша в том направлении, в котором нужно. Массаж для детей помогает профилактически устранить такие вероятные в наше время заболевания, как плоскостопие и сколиоз.

По данным ученых, массаж должен проводиться как минимум в конце каждого триместра в течение первого года жизни малыша – даже всего четыре сеанса за год способны принести пользу.

Если вас интересует лучшая аптека в Полтаве – посетите сайт www.apteka24.ua. Там вы сможете приобрести все необходимые лекарства не выходя из дома.

Смотрите также: