Лечение заболеваний кожи


Лечение заболеваний кожи

Экзема – совместный термин, которым принято именовать ряд кожных болезней аллергического, неврогенного либо микробного развития. Заболевание способно развиваться в любом возрасте: как у пожилых людей, так и у младенцев. Но основной пик заболеваемости имеется у людей в возрасте 45 лет.

Лечение экземы находится в зависимости от стадии болезни. Во время острого периода чаще назначают противомикробные, антивосполительные, кератолитические лечебные средства, а еще вещества, владеющие противозудным свойством. Когда острая фаза заболевания утихает, то прибегают к физиотерапевтическим операциям: UVA-терапия, фототерапия, озонотерапия, магнитотерапия и остальные способы.

Огромным смыслом обладает профилактика: соблюдение диеты, верный уход за кожей, и уменьшение обстоятельств, которые способны привести к рецидиву.

Пиодермии – гнойничковые болезни кожи, достаточно известные кожные заболевания, предпосылкой которых чаще становится стрептококковая либо стафилококковая инфекция. В случае инфекции стафилококкового типа болезнь затрагивает область сальных и потовых желез, волосяных фолликул. При стрептококковой инфекции болезнь имеет неглубокий характер, при котором волосяные фолликулы и сальные железы не вовлекаются.

Себорейный кератоз – образование на коже, проявляющееся в облике пятен. После 45лет эти новообразования присутствуют у основной массы людей. Величина пятен колеблется от нескольких мм до нескольких см. Окрас пятен может быть различным от телесного и до темного.

Традиционно, себорейный кератоз не имеет необходимость в лечении, но если пятна воспаляются и кровоточат в этом случае необходимо обратиться к доктору.

Если вас интересует лучшая Детская стоматология – посетите сайт det-stom.ru. Только там вы найдете все что нужно для лечения и профилактики зубов у ваших деток без проблем и переплат.

Смотрите также: