Как принимать тыквенное масло


Как принимать тыквенное масло

Среди полезных и натуральных продуктов разностороннего применения, употребляемых как внутренне, так и наружно, что используются в пищевых, косметических, в лечебных и общеукрепляющих целях, можно выделить тыквенное масло, обладающее прекрасными антиоксидантными характеристиками. Масло применяют для увлажнения кожи, оно активирует рост ногтей и волос, повышает иммунные свойства организма, и кроме всего прочего стимулирующе действует на процесс обмена веществ, погашает воспалительные реакции, выводит токсины. Однако принимать тыквенное масло надо, учитывая индивидуальные особенности и состояние здоровья.

Когда ярко выражена симптоматика мочевой инфекции (цистит), с воспалением слизистой мочевого пузыря – боли и жжение – урологи назначают медикаментозную терапию – 3 раза в сутки по 5-10 капель пить тыквенное масло и те же рекомендации дают при катаральных воспалительных патологиях дыхательной системы.

Удостоверившись, что для лечения вам подходит тыквенное масло или если после прохождения обследования, ваш врач одобряет приём тыквенного масла, предварительно просчитав дозировку пропорционально вашему весу, вы можете смело принимать тыквенное масло одну или две чайные ложечки от двух до четырёх раз в сутки. Ещё масло тыквы принимают в сочетании с более сильными лекарственными препаратами при лечении некоторых осложнённых заболеваний таких как: цирроз печени, липодистрофия (жировая дистрофия), изжога, ожирение, алкогольная деструкция печени, холецистит (осложнённая желчнокаменная болезнь), гепатит (диффузное заболевание печени или желтуха), дискинезия (нарушение моторной функции желчевыводящих протоков), гастрит (воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки желудка), колит, стоматит и пародонтоз.

Воздействие тыквенного масла иногда провоцирует вывод камней из желчного протока, поэтому если вдруг почувствуете болевые ощущения, то лучше уменьшить количество принимаемого тыквенного масла.

Помимо острых заболеваний печени, тыквенное масло можно также принимать по одной или две чайной ложке от трёх до четырёх раз в сутки при болезнях прямой кишки, вроде проктита или запора. Параллельно с употреблением тыквенного масла ставят клизмы спринцовкой маленького размера, но для лучшего эффекта, ставить клизму надо только после полного очищения кишечника. А ещё делают масляные компрессы, прикладывая их на трещины прямой кишки.

Профилактика и лечение аномально повышенного уровня липидов в крови человека (гиперлипидемии) или атеросклероза тоже может заключаться в употреблении одной чайной ложки тыквенного масла 3 раза за сутки. Подобные профилактики и лечения нужно проводить каждые полгода и за весь курс выпивать от 0,4 до 0,6 г.

Снять симптомы алкогольного опьянения и похмелье, также можно с помощью тыквенного масла, выпив одну столовую ложку.

Мужчины могут принимать тыквенное масло при таких недугах как аденома предстательной железы и простатит, выпив по 25 или 30 капель 3 раза за сутки, но для наилучшего эффекта вместе с этим рекомендуется делать микроклизмы и тампоны на масле тыквы и вставлять их в анальное отверстие. Для этого вам потребуется 0,3-0,6 г масла.

При аллергических реакциях пьют три чайные ложечки тыквенного масла, а при воспалении слизистой носа капают пять или шесть капель ежедневно.

Применение масла тыквы в косметических целях тоже разнообразно, например, мужчины и женщины делают маски из заранее разогретого масла, потому что оно превосходно омолаживает кожу и удаляет маленькие морщины, а ещё когда волосы ломкие и выпадают, тыквенное масло втирают в корни волос.

Смотрите также: