Способы борьбы с синдром весенней хронической усталости

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Способы борьбы с синдром весенней хронической усталости

Способы борьбы с синдром весенней хронической усталости

В наше время далеко не все врачи относят синдром хронической усталости (СХУ) к болезни. А ведь данный недуг известен на протяжении практически четверти века. Впервые он описывается в 1984 году. Характерным признаком данного заболевания является хроническое утомление, не исчезающее даже после долговременного отдыха. В мире этой болезни приписывают разные названия – «офисный синдром», «грипп яппи» или «болезнь менеджеров». Но как бы её не назвали, причина её возникновения одна – возросший ритм жизни и великое множество получаемой информации.

 Женщины чаще поддаются этой болезни, чем мужчины, а молодёжь – чаще, чем люди пожилого возраста. Эта болезнь затрагивает зачастую трудоголиков, энергичных, честолюбивых, ответственных, очень ранимых людей, остро нуждающихся в одобрении окружающих.

 При увеличении умственных нагрузок значительно возрастает потребление кислорода мозгом головы, что может привести к гипоксии (кислородное голодание) других органов. При СХУ происходит замедление обмена веществ, в результате происходит скопление множества токсинов в тканях, а это приводит к зашлаковыванию организма. Все это способствует ослаблению иммунной системы, а значит, человека становится беззащитным перед различными вирусами, бактериями, паразитами. А это приводит человека к раздражительности, а потом – к апатичности, вялости, безразличности ко всему.

 Запомните: лежа на диване, от СХУ не избавиться. Организму нужны регулярные умеренные физические нагрузки, рациональное питание, хороший сон, расслабляющая ванна с эфирными маслами. Старайтесь избегать различные стрессы. Не злоупотребляйте деликатесами, алкоголем, кофейными напитками и сладостями. Не конфликтуйте. А также излечитесь от всех болезней.

Ну а посетив сайт http://azimed.ru/doctor/shimon-rohkind/ вы узнаете все про израильскую нейрохирургию и ее особенности и возможности.

Смотрите также: