Сколиоз лечение степени


Сколиоз лечение степени

Сколиоз – это недуг позвоночника, которое характеризуется сильным искривлением позвоночника во фронтальной его части.
Данное заболевание имеет три основных формы искривления:
• S-образный сколиоз (с двумя дугами искривления).
• С-образный сколиоз (с одной дугой искривления, дугообразный).
• Z-образный сколиоз (с тремя дугами искривления).
Классификация сколиоза по степени тяжести (углы искривления позвоночника – степени сколиоза)
В ортопедии существует много методов замера угла искривления позвоночника и значит классификаций степени сколиоза с различными величинами градусов в углах замера искривления позвоночного столба. В российской федерации наиболее распространен способ, предложенный В.Д. Чаклиным, и также способ Дж. Кобба.
По методике В.Д. Чаклину
1 степень
180 175 градусов
2 степень
175-155 градусов
3 степень
155-100 градусов
4 степень
менее 100 градусов
По методике Дж. Коббу
1 степень
меньше 15 градусов

2 степень
20-40 градусов

3 степень
40-60 градусов

4 степень
больше 60 градусов
В «Медицинском Центре Власова» могут определить степень сколиоза и где также используют методику классификации сколиоза по методике Дж. Кобба. Потому как метод по Дж. Коббу считается основным методом в международной медицине измерения угла степени искривления позвоночника.
Причины возникновения Сколиоза и его разновидности.
Причин формирования сколиоза очень много, установить их очень затруднительно даже не смотря на современную развитую медицину. Сколиоз делиться на две главные группы: приобретенный и врожденный.
Врожденный сколиоз:
1. Врожденный сколиоз: главная причина неправильное развитие позвонков, или развития неправильной формы, непарное ребро, асимметричный врожденный синостоз ребер и другие, главное, что это приводит искривлению позвоночника.
Приобретенные сколиозы:
1. Привычные: за счет плохой осанки. Не правильное положение за партой, сама парта не подходит для школьника, ношение сумок на одном плече, тяжелые портфели, держание ребенка за одну руку, не всегда пересаживают с одного ряда на другой в кабинете и тому подобное.
2. Паралитические: результат детского паралича, при поражении мышц одностороннего типа, и при некоторых остальных недугах в области неврологии.
3. Ревматические: Осложненные мышечной контрактурой, спондилоартритом.
4. Рахитические: из-за дефицита витамина Д 3 в организме ребенка, деформации опорно-двигательного.
5. Диспластический: при неправильной структуре соединительной ткани, или же при дисплазии соединительной ткани. Дисплазия результате неправильного развития ткани, органа или клетки во время постнатального периода и эмбриогенеза. В результате этого нарушения появляется сколиоз.
6. Идиопатический: у данного типа сколиоза происхождение не было открыто, но оно является практически самым распространенным вариантом сколиоза.
Лечение сколиоза
В «Медицинском Центре Власова» можно провести консервативное лечение. По сути, процесс лечения сколиоза очень сложен, делать какие- то прогнозы весьма затруднительно. В большой части случаев результативность лечения зависит от медикаментозного лечения, подбора персональных методик, дозировок нагрузок и самого больного. Как будет выглядеть лечение, определяется сразу же после осмотра больного специалистом. Примерная схема лечения больного выглядит примерно так:
Аутогравитационное вытяжение позвоночника.
Висы на доске под предназначенным углом головой в низ, это снижает нагрузку с позвоночника.
Массаж, состоящий из нескольких видов: работа с триггерными точками, сегментарный, пост изометрическая релаксация мышц одной группы, другой группы приводить в тонус.
Многоканальная миостимуляция, которая позволяет делать коррекцию спины и работать с мышцами антагонистами в тоже время. Эта процедура из-за уникальной укладки электродов тонизирует расслабленные мышцы, а мышцы находящиеся в тонусе расслабляет.
Корсет. Подборка, длительность и правильность ношения, лечебная физкультура после его снятия.
Физиотерапия: лазеротерапия, электрофорез с кальцием, магнито-квантовая терапия.
ЛФК. Обучение и подбор личных упражнений. ЛФК считается важной частью в лечении сколиоза, это на прямую имеет зависимость от пациента, и от его внутреннего желания заниматься.
Медикаментозное лечение людей с дисплазией ткани соединительного типа. (Торшин И. Ю. Громова О. А., Викторова И. А., Вершинина М. В., Нечаева Г. И., Яковлев В. М.,). Дисплазии ткани соединительного типа у подростков и детей. Новейшие стационар-сберегающие технологии лечения и диагностики в педиатрии. Применяется моноформы витамин и витамино-минеральный комплекс или же минеральные препараты (цинк, моноформы магния, бор и марганец). Особенно нужно отметить роль витаминов В6, С, D и В6. Среди микроэлементов медь, магний и марганец особенно важны для поддержания физиологического метаболизма ткани соединительного типа. Для структуры ткани соединительного типа сильно важна роль магния, который считается одним из главных биоэлементов, дающий физиологический метаболизм ткани соединительного типа. При изменении глубокого магниевого дефицита часто необходима фармакотерапия. Исследования бионакопления при применении разных препаратов магния дали реальные говорить, что биодоступность органических солей магния практически на порядок выше, чем у неорганических солей магния. При этом органические соли магния легко усваиваются, и значительно лучше переносятся больными. Неорганические соли магния обычно дают диспептические осложнения, такие как рвота, диарея, рези в животе. Лечение эффективнее, при вводе одновременно и магнезиофиксатора, и магния. Среди препаратов, применяемых для коррекции магниевого дефицита, медицинский препарат Магне В6 имеет разрешение для использования в области педиатрии. Растворная форма Магне В6 для приема во внутрь разрешена к приему у малышей с первого года жизни в дозе 1–4 ампулы в сутки, но при этом масса ребенка должна превышать 10 килограмм. Таблетки Магне В5 и Магне В6 Форте разрешены для приема детям старше 6 лет в дозе 4–6 таблеток в течение суток при массе ребенка более 20 килограмм.
Методики лечения устанавливаются степенью сколиоза
Уменьшение деформации позвоночника возможно лишь только при системном, постоянном лечении на протяжении всего периода роста ребенка. Если постоянно пропускать лечение, то ждать большого эффекта от лечения не стоить.

Лечение сколиоза – эффективные методики.

Смотрите также: