Диабетическая ретинопатия – как предотвратить?

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Диабетическая ретинопатия – как предотвратить?

Диабетическая ретинопатия - как предотвратить?

Риск диабетической ретинопатии, можно снизить двумя основными мерами: строгий контроль уровня сахара в крови и регулярные профилактические осмотры глаз. К сожалению, даже во время регулярного ухода не всегда возможно, чтобы избежать или отсрочить повреждение сетчатки.

Исследования на сегодняшний день, показали, что содержание глюкозы в крови значительно снижает риск развития или обострения диабетической ретинопатии. Поэтому помогает только лечение диабета, включающее инсулин или другие препараты, соблюдение режима питания и повышенная физическая активность. Интенсивная терапия инсулином, который включает в себя частый скрининг сахара в крови и использование инсулиновой помпы, является хорошим вариантом. Это не простая задача, чтобы придерживаться одного стиля жизни с этими мерами, но они жизненно важны в деле.

Регулярный скрининг, кроме того, дает наибольшую надежду на предотвращение диабетической ретинопатии. При сахарном диабете 1 типа должны проходить все необходимые осмотры глаз до пяти лет после установления диагноза. При сахарном диабете 2 типа осмотры должны проводиться после того, как диагноз был поставлен. После этого профилактические осмотры глаз делаются, по крайней мере, один раз в год. Частота проверок зависит от степени повреждения сетчатки и других осложнений диабета.

Ну а здесь продвижение сайтов вы найдете с помощью ведущих профессионалов. Только на сайте promoexpert.pro вам помогут быстро и без проблем вывести ваш сайт в топ выдачи.

Беременность, как правило, является фактором, который предрасполагает развитие и углубление ретинопатии у женщин с диабетом инсулинотерапии. Этот риск должен быть обсужден с экспертами, прежде чем планировать беременность. Рекомендуем проведение обследования глаз до зачатия, а затем, в первом триместре.

Женщины, которые развивают гестационный диабет во время беременности, не подвержены риску развития диабетической ретинопатии.

Высокие уровни кровяного давления, холестерина и ожирение способствуют развитию и ухудшению диабетической ретинопатии, поэтому следует принимать меры против них. Курение также является важным фактором. Инфекции ухудшают диабетическую ретинопатию, так что вы должны на них реагировать. Лечение катаракты оказывает влияние и на ретинопатию, поэтому желательно обсудить варианты лечения обоих.

Смотрите также: