Ученые в очередной раз заговорили о важности сна

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Ученые в очередной раз заговорили о важности сна

Ученые в очередной раз заговорили о важности сна

О том, насколько полезно вести здоровый образ жизни говорили много раз. Но ученые по-прежнему продолжают проводить новые исследования, чтобы еще больше в этом убедиться. После ряда проведенных исследований и экспериментов, они нашли связь между старением, половым влечением и правильным образом жизни. Таким образом, им удалось выяснить, что хроническое недосыпание в связи со сменным графиком, ночной работой негативной влияет на женское либидо и способствует развитию фригидности. Кроме того, хроническое недосыпание истощает организм, когда он не успевает отдохнуть и восстанавливаться. Важно не только количество часов который человек спит в сутки, но еще и промежуток времени, на который приходится сон. Оказывается, чем раньше человек ложиться спать, тем лучше. Организм отдыхает намного лучше и набирается сил.

Желательно засыпать часов в 8-9 вечера, но такая возможность есть далеко не у многих взрослых людей, особенно у тех, у кого есть маленькие дети. Как минимум нужно проспать промежуток времени между 10-11 часами до двух часов ночи. Этот жизненно важный для биологических часов человека промежуток, в течением которого мозгом вырабатывается максимальное количество гормонов, способствующих отдыху, расслаблению.

Чем позже человек ложиться спать, тем меньше пользы от сна. Например, если лечь спать в 4 часа утра и проснуться в 9-10, никакой пользы от этого не будет. Человек будет чувствовать себя подавленным и разбитым, может весь день болеть голова. Именно по этой причине, необходимо установить себе график сна и стараться не нарушать его, не отвлекаясь на такие ненужные вещи, как телевизор, интернет и, особенно, социальные сети.

Если вас интересует имплантация зубов в Краснодаре – посетите сайт www.dias-dent.ru. Только там вы сможете поставить себе качественные зубные импланты по разумной цене.

Смотрите также: