Аппендицит


Аппендицит

Есть в организме каждого человека червеобразный отросток, который расположился на границе тонкого и толстого кишечника. Анатомическая особенность органа такова, что он время от времени воспаляется. При остром развитии такой патологии и возникает острый аппендицит, который врачи вынуждены удалять.

Когда-то считалось, что аппендикс не несет никакой пользы и может быть удален еще в детском возрасте. Но практика показала, что дети, которые подверглись операции по удалению еще не воспаленного органа, приобретали в будущем иммунодефицит.

Данное заболевание сложное, так как при отсутствии своевременных мер приводит к перитониту. Гнойное тело разрывается в брюшине, и все содержимое разливается по внутренней полости. Зафиксированы случаи, когда такой вариант приводил к летальному исходу.

Причиной воспаления становится закупорка просвета данного отростка. У взрослых это может произойти из-за попадания каловых масс, а вот у детей туда чаще попадают инородные предметы. Кстати, из-за частого воспаления на теле слизистой возникают язвочки. обычно это происходит после инфекционного заражения.

Первый симптом аппендицита – это резко появившаяся боль. Сначала она локализуется в области эпигастрия, постепенно перемещается вправо и разливается по подвздошной области. Характерным признаком становится то, что передвигаются больные неспеша, придерживая правую сторону рукой. Если боли резкие, то, скорее всего воспаление с гноем, кстати, затихание может говорить о начале некроза клеток.

Дополнительно может повышаться температура до легкого воспалительного процесса. Аппетита у пациента нет, как и стула, а вот моча начинает отходить гораздо чаще.

Ну а если вас интересует подтяжка лица – посетите сайт www.bio-lifting.com.ua. Только там вам помогут сохранить красоту и здоровье вашей кожи на долгие годы.

Смотрите также: