Народные средства для понижения уровня холестерина

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Народные средства для понижения уровня холестерина

Народные средства для понижения уровня холестерина

Чеснок от холестерина

Одним из самых лучших продуктов, которые понижают холестерин является чеснок. Его советуют употреблять в свежем виде не менее месяца по паре долек перед тем как отправиться спать. Также на основе чеснока можно выполнить достаточно эффективные средства:

1. Чесночная настойка. Большую головку чеснока следует очистить и натереть при помощи терки. Далее перемешать его с 500 миллилитрами водки, закрыть и разместить на десять дней в сухом месте. На протяжении данного времени, каждый день два раза встряхивать емкость. После того как настойка приготовится, ее следует процедить и поставить храниться в холодильник. Средство принимать по пятнадцать капель в день.

2. Чесночно-лимонная настока. Нужно выжать пол литра лимонного сока и перемешать его с тремя головками измельченного чеснока. Разместить в стеклянной емкости и закрыть крышкой. Настаивать полторы недели, каждый день встряхивая. После чего процедить и принимать каждый день по чайной ложке, растворяя незначительным количеством воды. Продолжительность курса составляет месяц, его можно проводить не чаще раза в год.

3. Смесь чеснока, хрена и лимона. Это достаточно эффективное средство от холестерина, но его запрещено принимать тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ. Для его выполнения 250 грамм лимонов, не чистя, следует измельчить блендером или при помощи мясорубки, добавить к ней почищенный и измельченный чеснок и корень хрена, залить смесь равным ей по объему количеством кипяченной, охлажденной воды. Поставьте средство на сутки в холодильник, а далее принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.

Если вас интересует все про лечение катаракты – посетите сайт www.tarus.ua. Только там вы найдете все про лечение катаракты в кратчайшие сроки.

Смотрите также: