Лечение слезоточивости глаз


Лечение слезоточивости глаз

Есть большое количество разных вариантов избавления от данной проблемы. Чем лечить глаза, вы должны спрашивать не у знакомых и родных. Их рекомендации не могут заменить действительно квалифицированной помощи специалиста. К лечению глазных заболеваний следует относиться с максимальной серьезностью, чтобы не упустить время и не утратить зрение.

Установив правильный диагноз, специалист сможет прописать вам наиболее эффективное лечение при помощи определенных препаратов. Результаты пройденного обследования (различных тестов, мазка с конъюнктивы) дадут офтальмологу возможность понять, какие именно капли для глаз вам требуются – антибактериальные или увлажняющие.

Если большое слезотечение спровоцировано ожогом роговицы как результатом неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей (при работе со сварочным аппаратом, в солярии), то в виде средства для лечения специалист может прописать антисептики для промывания глаз, капли, которые имеют анестетики или мазь с антибиотиками.

Ну а если вас интересует ингалятор компрессорный – посетите сайт medtehnikalife.com.ua. Только там вы найдете качественные компрессионные ингаляторы по разумной цене и с быстрой доставкой.

Профилактика рези и глазной слезоточивости

Достаточно часто чрезмерно глаза начинают слезиться при простуде. Это достаточно просто объяснимо. Дело тут заключается в том, что простудные заболевания вызывают отек слизистой оболочки носа и сильное сужение носовых ходов. Нарушается одновременно функция отведения слезы. По этой причине при насморке достаточно часто можно наблюдать избыточную слезоточивость. Для ее профилактики следует постараться не простужаться, всеми возможными путями укрепляя свой организм.

Более того, для профилактики рези и обильного слезотечения можно применять 4-х процентный раствор тауфона. Он поможет нормализовать  улучшить  обменные процессы, проходящие в тканях глаз.

Смотрите также: