Кашель


Кашель

Зачастую кашель сопровождает многие заболевания, но чаще всего сопровождает все же бронхит. Болезнь может остаться позади, а выматывающий, сухой кашель остаться. Запущенный кашель может стать хроническим спутником непролеченных легких, обостряясь при любой простуде.

Чтобы этого не было, кашель нужно лечить Кроме бронхита, кашель может характеризовать так же аллергию, и вот этот момент нужно, просто необходимо, исключить – это залог дальнейшего успешного лечения. Кашель бывает двух видов – продуктивный и непродуктивный. Проще говоря, «мокрый» и «сухой» («лающий»). Продуктивный кашель провоцирует отделение мокроты и, как следствие, очищение легких и бронхов от вредных веществ. Непродуктивный, «сухой» кашель характеризуется выматывающими усилиями, першением в горле, но результат нулевой.

Следовательно, и подход к лечению этих двух видов должен быть кардинально разным. Продуктивный кашель надо поддержать, усилить разжижение и еще более легкое отхождение мокроты – вот залог успеха. «Сухой» кашель раздражает дыхательные пути, и препараты, борющиеся с ним должны смягчать эти самые пути и гасить кашель. Пользуясь этими нехитрыми правилами, вы быстро победите недуг.

Ну а если вам нужна хорошая и полная компьютерная томография носа – посетите сайт www.mdclux.com.ua. Там вам расскажут все про состояние вашего носа и его проблемы.

Смотрите также: