Японским пациентам помогает робототехника

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Японским пациентам помогает робототехника

Японским пациентам помогает робототехника

В настоящее время профессор Тосийо Тамура, проводит опыты, следя за тем, как престарелые люди относятся к роботам, в данный момент он предложил использовать «робота собаку» по имени Aibo. Интересно то, что пожилые люди очень хорошо ладят с подобным устройством, но хочется добавить и то, что большинство пациентов данного заведения не помнят собственного имени, и даже не узнают своих родственников, часто употребляют в пищу грязь, взятую с улицы. Многие их них страдают «лунатизмом».

В ходе подобного эксперимента учёные заметили, что пациенты стали активней присматривать к вещам, так же стали больше общаться друг с другом, им так же нравилось разговаривать с «электронной собакой».

Интересно, что многим старикам нравится собака, когда на неё надевают цветную курточку, либо комбинезон. Учёный в своё время хочет обратить внимание на то, что какая бы электроника не была, она ни когда не сможет заменить любовь, теплоту и ласку настоящего близкого человека. Но в большем случае этим тяжело больным людям не остаётся выбора, так как если они не будут общаться с подобным роботом, то их жизнь сведётся к нулю. Конечно же, многие утверждают то, что можно использовать настоящих, собак, но здесь нужно остановиться, так как живые собаки весьма не гигиеничны в подобных медицинских заведениях.

А чтобы купить активатор воды – посетите сайт and-omron.ru. Там вы найдете лучшие активаторы воды по самым низким ценам и без переплат.

Смотрите также: