Взятие крови на анализ облегчит двойной шприц

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Взятие крови на анализ облегчит двойной шприц

Взятие крови на анализ облегчит двойной шприц

Совершенно новая разработка, была придумана американским микробиологом. По его словам это решит проблему точности анализов крови. Сам микробиолог Хуан Вальтерспьел (Juan Walterspiel), простыми словами модернизировал обычный шприц, который предназначается для взятия крови из вены. Хочется заметить, что медики понимают то, что при взятии таких анализов, в кровь могут попасть бактерии, которые располагаются на поверхности кожи.

Благодаря подобному шприцу микробиолог надеется снизить процент ложноположительных ответов при лабораторных анализах. Что же касается коэффициента загрязненности крови при взятии анализа с помощью шприца, то он составляет 6%. Конечно же, этот процент выходит даже если применяются все необходимые меры стерилизации. Что же касается устройства, то там представляется два совместных шприца один маленький другой большой. Первая порция крови попадает в маленький шприц, который составляет 1 миллилитр, предположительной загрязненной крови. После этого крови поступает в большой шприц.

Сами специалисты считают, что подобный шприц может себя неплохо зарекомендовать, в медицине, притом, если кровь можно будет не переносить в другой контейнер для транспортировки. В противном случае кровь может стать инфицированной и опять же лабораторный анализ покажет не точные результаты.

Ну а когда вам нужно медицинское лабораторное оборудование – посетите сайт rumex.ru. Там вы найдете отличное мед оборудование по самым низким ценам.

Смотрите также: