Детям нужна коррекция витаминной недостаточности

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Детям нужна коррекция витаминной недостаточности

Детям нужна коррекция витаминной недостаточности

Недавно исследователи доказали, что много современных детей, прошедших обследование, имеют недостаток витаминов. Так, 30 процентов ребят нуждаются в аскорбинке, от 50 до 88 процентов есть недостаток каротиноидов. Витамин В нужен 82 процентам детей, а А, Е – 22 процентам обследуемых. Родителей опросили, что, оказалось, весьма полезным Многие из них просто заблуждались во всем, что связано с витаминами для детей. Так, витамины до трех лет родители считают необходимым применять только три процента родителей.

Другие уверены, что детям хватает витаминов, микроэлементов, если умело составлен рацион питания. Но пища не обеспечивает в полной мере витаминной группой, в ней часто не хватает йода, железа и калия. Кстати, ученые доказали, что не хватает витаминов и в материнском молоке. Все говорит о том, что коррекция витаминной недостаточности именно детям просто необходима.

Педиатры считают, что витамины нужны в дозе, которая соответствует физиологическим потребностям активно развивающегося организма. И даже летом принимать витаминный курс стоит регулярно. Серьезный негативный фактор – неблагоприятная экологическая среда, большие эмоциональные и психологические нагрузки, ими дети подвергаются весь год, недостаток естественного тепла, света зимой – все перечисленное повышает потребность во многих витаминах.

Ну мужская обувь доступна вам после посещения ортопедического магазина на сайте swos.ru. Только там отличная обувь по доступным и низким ценам.

Смотрите также: