Невроз у ребенка


Невроз у ребенка

Невроз – распространенная форма детского расстройства. Термин предложил Вильям Куллен, до этого говорили не невроз, а истерия. Невроз – это нервное расстройство, плата за прогресс, так как нагрузки на психику сильно возрастают. Все потому, что эмоции человека с самого начала направлены на мобилизацию организма, а также приспособлению к условиям его существования. А при эволюции нарушается универсальный механизм.

Теперь эмоции подавляются, просто игнорируются, вытесняются, из-за этого становятся причиной довольно разрушительных процессов в организме. Невроз – защита от реальности, к которой не смог человек приспособиться по-другому. Психика ребенка отлична от взрослой психики преобладанием в ее функционировании именно первой сигнальной системы. В основе невроза лежит нарушение взаимодействий лимбических систем, коры головы.

Неврозам подвергаются дети с яркой выраженной индивидуальностью, нетерпимые к ограничению их неожиданной активности. Расстройство эмоциональной сферы сопровождает дезорганизация личности. Современный невроз долго протекает. Нервные расстройства приобретают устойчивость, даже становятся некими чертами характера. Они способствуют формированию у ребенка комплекса именно неполноценности. Психика мамы невротичного ребенка отличается такими чертами: противоречивость эмоциональной и рациональной части, низкая самооценка. Тревожный настрой связывают с ее травматичным опытом в жизни. Чем выше показатель тревоги мамы, тем больше уровень беспокойства у дитя.

Если вас интересует Безопасная косметика – посетите сайт eurikacosmetics.ru. Там вы найдете отличную косметику совершенно безопасную для вашего здоровья.

Смотрите также: