16 школьников получили отравление из-за взрыва игрушек во Владимирской области

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / 16 школьников получили отравление из-за взрыва игрушек во Владимирской области

16 школьников получили отравление из-за взрыва игрушек во Владимирской области

«13 ноября этого года в 10.50 в дежурную часть ОМВД РФ по Александровскому району было сообщение от фельдшеров скорой помощи о том, что в Карабановскую больницу с диагнозом «интоксикация» были доставлены 16 учеников средней школы №9 города Карабаново, возрастом от 11 до 13 лет», – уточняется в пресс-службе. В торговом центре «Саша» г. Александров одна из учащихся получила как приз игры в автомате пакетик – игрушку-розыгрыш «Bomb Bag» именно китайского производства.

Утром она принесла игрушку в класс, и, играя с одноклассниками, нечаянно разорвала упаковку. По помещению распространился неприятный запах. Ребята почувствовали сильнейшую головную боль, тошноту, рвоту, головокружение. Все учащиеся были немедленно доставлены в местную больницу. «Специалистамы Роспотребнадзора в классе взяли пробы воздуха для того, чтоб провести лабораторный анализ. Сотрудники санэпидемстанции сделали экспресс-анализ пакета, который показал, что в нем присутствует такой компонент, как сероводород», – отмечают в МЧС.

Работники отделения экономической безопасности ОМВД России по этому району проверили развлекательный зал, где была куплена эта игрушка. В ходе осмотра данного помещения, с реализации изъяли 25 похожих пакетиков. На эту продукцию необходимый сертификат и лицензию администратор этого игрового зала не представила. Сейчас сотрудники проводят дальнейшую проверку по этому факту.

Смотрите также: