Слышат ли что-то дети в утробе матери

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Слышат ли что-то дети в утробе матери

Слышат ли что-то дети в утробе матери

Немецкие ученые провели исследования, которые позволили определить, что, когда ребенок находится в утробе матери, не только слышит все звуки, которые находятся во внешнем мире, но и различает интонации, кроме того, принимает активное участие, перенимая все интонации разговоров «снаружи».

В том случае, когда тон и голос «снаружи» грубый и угрожающий, то ребенок замирает и ему это явно не нравится, а ласковые интонации он воспринимает положительно и отвечает на это вздрагиванием и переврачиватеся в животе, меняя позу, чтобы не было пролежней. Ученые изучили плач нескольких сотен младенцев в возрасте от трех до пяти лет, и они проанализировали их интонации и пришли к выводу, что их плач зависит от особенностей интонации родителей и их языка.

Так немецкие дети, когда плачут, то у них крик происходит от высокой ноты к низкой, а у немецких детей, наоборот, от низкой к высокой, поэтому и у взрослых людей, когда они вырастают, выражения в этих языках сохраняются. Поэтому немецкие ученые сделали вывод, что основа любого базового языка формируется и закладывается еще в утробе матери, так как ребенок воспринимает именно те интонации, которые и являются типичными для языка родителей.

Ну а когда вас интересует похудение без диет в домашних условиях – посетите сайт formavitplus.ru. Там вы найдете все что нужно чтобы быстро похудеть в домашних условиях без различных диет.

Смотрите также: