Клюква возглавляет «ТОР10»


Клюква возглавляет «ТОР10»

Хочется заметить то что совершенно недавно учёные из США, решили провести анализ всех фруктов на содержание антиоксидантов. В процессе анализа, выяснилось то, что клюква содержит в себе значительно превышающее значение антиоксидантов по сравнению с другими фруктами и овощами.

Тем самым клюква заняла лидирующее место по наличию антиоксидантов, после неё идут тёмный виноград, груша, вишня, земляника, яблоко, арбуз, зелёный виноград и банан.

Самое интересное, что ранее учёные проводили аналогичный опыт с овощами, где лидирующее место занял «брокколи». Что касается брокколи и клюквы, то первый уступает по наличию антиоксидантов примерно в пять раз. И именно этот факт поразил учёных.

Так же они отметили то, что в половине чашки клюквы, может содержаться примерно 373 миллиграмма антиоксидантов «фенольной группы». В груше небольших размеров содержится порядка 317 миллиграммов антиоксидантов, при этом средняя гроздь тёмного винограда не уступает груше в количестве полезных веществ.

Ко всему вышесказанному, хочется добавить то, что не следует употреблять только клюкву, так как, питаясь одним только продуктом, человек лишает себя многим другим полезным веществам.

 Ну а когда вас интересует бухгалтерская отчетность ооо – посетите сайт www.kontur-extern.ru. Там вы найдете все для правильной отчетности ооо и ведению бухгалтерии предприятия.

Смотрите также: