Последствие мастоэктомии можно восстановить с помощью тканей свиньи

Главная / Новости здравоохранения / Кратко о главном / Последствие мастоэктомии можно восстановить с помощью тканей свиньи

Последствие мастоэктомии можно восстановить с помощью тканей свиньи

Израильские ученые нашли способ восстановления кожи молочных желез после мастоэктомии, они провели реконструктивную операцию и использовали эту ткань. Такая технология применяется сразу же после удаления молочной железы, когда проводят операцию, связанную с раковой опухолью груди.

Ткани свиней сначала обрабатывают специальным составом и при этом из этих тканей удаляются ДНК животного, и делается это, чтобы не происходило отторжение тканей при ее пересадке. После того, как проведут такое обезвреживание, из ткани делают подобие кармана и в него устанавливают имплантат.

Надо признать, что ткань свиньи выбрана не случайно, это связано с тем, что коллаген свиньи довольно схож с человеческим. Эту ткань и раньше применяли для лечения грыж и для других целей. Поэтому такая технология с применением кожи свиньи дает возможность восстановить женщине грудь и надо учитывать, что такой каркас для имплантата, становится неотъемлемой частью всего тела женщины, он не отторгается и не требует повторных операций. Однако, надо отметить, что помешает проведению такой операции, наличие опухоли большого размера, когда ее выявляют на поздних сроках и в том случае, когда женская грудь превышает размеры С и Д.

Ну а если вам нужна качественная медицинская одежда – посетите сайт kronosg.ru. Там вы найдете отличную одежду по самым низким ценам.

Смотрите также: