Главная / Интересное о здоровье / Здоровое поколение / Липоскульптурирование: преимущества новой методики

Липоскульптурирование: преимущества новой методики


При написании статьи частично использована информация с ресурса: Источник информации: https://www.galaxy.clinic/

Упрощенно можно описать липоскульптурирование, как процесс моделирования контуров тела, одновременно совмещающий в себе липосакцию и липофиллинг.

На данный момент, липоскульптурирование тела приобретает все большую популярность среди пациентов клиник пластической хирургии. Основные причины востребованности операции – это ее малая травматичность, простой и быстрый период реабилитации, и ощутимая разница до и после, сразу после процедуры. А также липоскульптура позволяет за одну процедуру решить сразу 2 проблемы: убрать лишние объемы, там, где они не нужны и добавить в зоны где их не хватает.

Когда требуется операция?

Даже, если человек правильно питается, соблюдает режим тренировок и поддерживает тело в тонусе, никто не застрахован от появления лишних объемов в так называемых «жировых ловушках» – областях, склонных к накоплению и сохранению жировых клеток. Часто избавиться от лишних объемов, в таких зонах, не получается даже при помощи жестких диет и усиленных тренировок в сочетании с массажами и специальными обертываниями.

Липоскульптурирование: преимущества новой методики

Липоскульптурирование: преимущества новой методики. Фото: galaxy.clinic

Также из-за индивидуальных конституционных особенностей организма, никакие тренировки не позволят увеличить объем грудных желез или ягодиц (если генетически нет предрасположенности) также практически невозможно.

Эффективным решением такой проблемы является установка силиконовых импланов, однако, это полноценная операция, предполагающая значительное вмешательство и все вытекающие риски. Не каждый пациент готов пойти на такой шаг.

Липоскульптурирование, является хорошей альтернативой для таких пациентов. Безусловно липоскульптура не дает таких значительных результатов, как увеличение имплантами, однако, эта процедура менее инвазивна и лишена осложнений, присущих операциям с использованием имплантов.

Как проходит операция?

На консультации пластический хирург узнает пожелание пациента относительно зон коррекции, проводит осмотр и изучает анамнез, изучаются результаты анализов, возможные противопоказания и сложности, с которыми, возможно, предстоит столкнуться.

Также выбирается метод липосакции:

  • вибрационный,
  • лазерный,
  • ультрозвуковой.

Перед операцией врач наносить разметку, далее пациент следует в операционную, где вводится в состояние наркоза. В зависимости от объемов коррекции используется общий наркоз или местная анестезия.

В ходе операции под кожу проблемной зоны вводится специальная канюля — осуществляется забор и очистка жировой ткани.

Далее происходит процесс моделирования, когда очищенные жировые клетки вводятся в зоны где необходимо увеличение объема. Липофилинг выполняется тончайшими иглами, поэтому на коже не остается рубцов и либых других следов вмешательства.

Длительность операции обычно составляет от 2,5 до 4 часов.

Несмотря на то, что липоскульптурирование не является серьезным хирургическим вмешательством и не повреждает анатомических структур, реабилитация занимает 2-3 месяца. Несмотря на это, вернуться к привычному ритму жизни можно уже через 2-3 дня.

После операции необходимо носить специальное компрессионное белье на протяжении всего периода, определенного пластическим хирургом.

Для сохранения результата липоскульптуры рекомендовано вести здоровый образ жизни, так как потеря веса может привести к рассасыванию введенных жировых клеток, а его набор в зонах, где проводилась липосакция часто происходит неравномерно, создавая неровности и бугры.

Липоскульптурирование – прекрасный инструмент, позволяющий довести до совершенства контуры тела, которые не получается скорректировать иными методами, но это не волшебная палочка, решающая проблемы с отсутствием правильного питания и физической активности.

Также липоскульптурирование противопоказано пациентам с выраженной избыточной массой тела, так как помогает не сбросить лишний вес, а отточить контуры.

Смотрите также:

МедБор