Главная / Интересное о здоровье / Здоровое поколение / Опасен ли перманентный макияж?

Опасен ли перманентный макияж?


Прошли те времена, когда, перманентный макияж ассоциировался с неестественными, грубыми линиями, выдающими плохой вкус и пигментами, выцветающими на солнце до розовых или грязно-зеленых оттенков.

Современный перманентный макияж – это выглядит красиво, аккуратно и естественно. Эта косметологическая процедура пользуется большой популярностью у огромного количества женщин, так как позволяет длительное время выглядеть превосходно, без ежедневных затрат времени и сил на нанесение макияжа.

Опасен ли перманентный макияж?

Опасен ли перманентный макияж? Фото: lashandcompany.com

Тем не менее нередко можно услышать вопрос: опасен ли перманентный макияж для здоровья, может ли процедура вызвать негативные последствия?

Что такое перманентный макияж?

Кратко разберемся в том, что из себя представляет процедура татуажа. Перманентный макияж, татуаж или микроблейдинг – это косметологическая процедура, во время которой, при помощи специального оборудования, под кожу вводится пигмент.

По сути, процесс напоминает татуирование, однако выполняется при помощи различного оборудования. Также, значимым отличаем является, то, что эффект от татуажа держится от одного года, до четырех лет, в отличии от тату, которые остается на всю жизнь.

Такая существенная разница в сроке жизни пигмента в коже, связана с глубиной его проникновения. В случае с перманентным макияжем, пигмент вкалывается в верхние слои кожи, благодаря чему полностью исчезает спустя несколько лет.

Может ли татуаж навредить?

Правильно выполненная, с соблюдением всех правил процедура, совершенно безвредна, однако, не стоит относится к перманентному макияжу легкомысленно. Использование некачественных пигментов, нестерильные инструменты, несоблюдение правил подготовки, игнорирование противопоказаний и рекомендаций по уходу после, может нанести значительный вред.

Опасен ли перманентный макияж?

Опасен ли перманентный макияж? Фото: media.istockphoto.com

Противопоказания

К списку ограничений относятся следующие:

  • Повреждения кожи: царапины, ранки и тому подобное
  • Акне и другие высыпания – так как акне представляют собой гнойнички на поверхности кожи, они содержат бактерии, при работе по такому участку кожи машинкой для перманентного макияжа, бактерии распространятся про всей области, более того, они будут заколоты в кожу вместе с пигментом. Это не только испортит результат процедуры, но и может стать причиной серьезного воспаления.
  • Склонность к аллергиям – людям, имеющим аллергию (а в идеале всем клиентам) необходимо делать пробу краски, перед проведением татаужа.

Как подготовиться к процедуре?

Чтобы перманентный макияж не принес вреда, а результат вас не разочаровал, следует обратить внимание на следующее:

  • Тщательно выбирайте мастера и заранее просмотрите его работы. Совет вроде бы очевидный, но имейте ввиду – татуаж держится минимум год, а неудачный результат вывести будет очень сложно. Даже если вам рекомендуют специалиста проверенные люди, не поленитесь изучить его работы и стиль самостоятельно.
  • Выбирайте специализированные косметологические клиники или салоны красоты с хорошей репутацией, очень осторожно относитесь к проведению перманентного макияжа в маленьких салонах и у частных мастеров. Важным плюсом для мастера будет наличие диплома косметолога.

Соблюдение перечисленных рекомендаций не только позволит вам обезопасить себя от любых возможных проблем после процедуры, но и получить результат, который будет радовать долгое время.

Смотрите также:

МедБор