Главная / Интересное о здоровье / Здоровое поколение / Принцип действия противоалкогольных имплантов

Принцип действия противоалкогольных имплантов


Жить трезво и счастливо желает каждый, поэтому многие зависимые от алкоголя люди решаются на кодирование. Человеку вшиваются препараты, которые содержат дисульфирам. Это вещество не совместимо со спиртом. После употребления алкоголя человек начинает испытывать ощущения схожие с похмельем. В тяжёлых случаях возможен летальный исход.

Процедуру вшивания имплантов проводят в специальных клиниках. Приобрести их можно на сайте import-med.ru.

Как работают имланты

Когда человек употребляет алкоголь, его печень вырабатывает специальный фермент. Он грубо говоря, превращает спирт в альдегид. Это вещество является ядом для человека. Чтобы он не погиб, другие ферменты обезвреживают и выводят альдегид. Содержащийся в имплантах вещество дисульфирам, блокирует действие этих ферментов.

Принцип действия противоалкогольных имплантов

Принцип действия противоалкогольных имплантов. Фото: import-med.ru

В современных клиниках широко используется Эспераль-имплант. Он был разработан французским учёным в прошлом веке. Если человек имеет Эспераль-имплант, ему станет плохо даже после употребления незначительного количества спиртного.

Как вшивают имплант

Противоалкогольный имплант не является лекарственным средством от алкоголизма. Человек просто начинает боятся за свою жизнь и не хочет испытывать болезненных ощущений после употребления спиртного. Поэтому он старается держать себя в руках.

Вшивают импланты после письменного согласия человека. Перед процедурой его обязательно обследуют на наличие заболеваний, при которых использование препарата недопустимо.

К противопоказаниям относится:

  • сахарный диабет;
  • полиневрит;
  • глаукома.

Также дисульфирам противопоказана при эпилепсии и многих других заболеваниях.

Если у пациента вышеперечисленных болезней нет, ему вшивают препарат. Его используют сроком от 1 года до 5 лет.

Проводят процедуру в стерильных условиях клиники. Вшивают препарат в спину, ягодицы или живот. Под местным наркозом врач делает небольшой разрез, помещает в него имплант и зашивает. После на протяжении 5 дней делают перевязки. По истечению этого срока удаляют швы.

Принцип действия противоалкогольных имплантов

Принцип действия противоалкогольных имплантов

Когда имплант находится внутри тела, он постоянно выделяет дисульфирам в кровяное русло.

В некоторых случаях применяется гель Эспераль. Его врач на дому вводит посредством укола под лопатку или в ягодицу. Действие геля такое же, как у импланта. Под кожей он может находиться довольно продолжительное время.

Смотрите также:

МедБор