Главная / Интересное о здоровье / Здоровое поколение / Облучатель и облучатель-рециркулятор – это одно и то же?

Облучатель и облучатель-рециркулятор – это одно и то же?


Заботясь о собственном здоровье, мы зачастую идем на многое. Каждый из нас приобретает различные препараты в аптеках, некоторые интересуются нетрадиционной медициной. Но иногда лечение или профилактика серьезных заболеваний в наших руках. Мы сами можем обеспечить себе и своему организму безопасное пребывание в любом помещении, даже если там уже есть люди, заразившиеся инфекционными заболеваниями.

Облучатель-рециркулятор

Облучатель-рециркулятор. Фото: sterilnost.ru

Для того чтобы прекратить передачу инфекции через воздух достаточно установить в помещении, где наблюдается повышенное скопление людей, специальное оборудование, отвечающее за обеззараживание воздуха. Производители оборудования позаботились о том, чтобы такие механизмы были абсолютно безопасны для людей и даже практически незаметны. Шум, издаваемый рециркулятором, сравним с обычным шепотом, поэтому механизм не отвлекает людей в офисе и не мешает их работе. Однако при покупке подобное оборудования потенциальные приобретатели совершают серьезные ошибки по незнанию.

Перед совершением покупки необходимо ознакомиться с основными разновидностями систем для обеззараживания воздуха. Существует три основных типа механизмов, предназначенных для обеззараживания воздуха: облучатель открытого типа, бактерицидный облучатель-рециркулятор, комбинированный облучатель. Облучатель открытого типа является самым простым по устройству и особенностям действия механизмом. Он состоит из корпуса с отражателями бактерицидных ультрафиолетовых ламп. Такие системы чаще всего крепятся к стене. Эффективность такого устройства безоговорочна, однако людям присутствовать в помещении, где работает облучатель открытого типа, нельзя, поскольку мощность и сила облучения велики. Дабы избежать неприятностей, облучатель оставляют в помещении на определенное время, а затем выключают его и возвращаются в комнату.

Облучатель-рециркулятор

Облучатель-рециркулятор

Иную специфику действия имеет облучатель-рециркулятор – он предназначен для обеззараживания воздуха в присутствии людей. Принцип работы его состоит в том, что через корпус установки проходит воздух, движение которого направляется вентилятором, воздух обеззараживается, а отверстия, через которые движется воздух, расположены так, что их выход за пределы корпуса невозможен. Таким образом, облучаемая волна воздуха остается в пределах устройства. Цена на рециркулятор здесь зависит от его мощности, а мощность в свою очередь определяется количеством ультрафиолетовых ламп. Количество ламп варьируется от 1 до 3. Эффективность работы системы зависит и от скорости облучения.

Смотрите также:

МедБор