Найдена молекула от ожирения


Найдена молекула от ожирения

Индийские ученые предложили объединить два гормона в одну молекулу, чтобы создать терапию для борьбы с ожирением. Эта терапия не вызывает побочных эффектов и значительно способствует контролю за уровнем глюкозы в крови. Ученым удалось связать пептидный гормон GLP-1, который способствует улучшению секреции внутренней выстилки кишечника, с эстрогеном, женским половым гормоном.

После этого этот состав ввели грызунам, и у тех наблюдалось снижение веса, поэтому ученые отметили, что по отдельности эти вещества приводят к потере веса, но когда они вместе процесс намного ускоряется. Поэтому комбинация гормонов в одной молекуле более безопасна и намного эффективнее, она способствует снижению веса и нормализует уровень глюкозы в крови человека.

Молекула пептидного гормона GLP-1 уже используется при лечении диабета второго типа, и он способствует значительному улучшению контроля сахара в крови, а также значительно снижает вес человека. Тем не менее, этот гормон в отдельности никогда не применяли для снижения веса, а вот эстроген помогал избавляться от излишнего веса благодаря тому, что он способствовал регулированию рецепторов головного мозга. Когда объединили две молекулы GLP-1 и эстрогена, то в таком сочетании они дали возможность бороться с лишним весом без каких – то побочных последствий.

Лучшие ирригаторы вы найдете на сайте www.techhome.ru. Только там есть качественные ирригаторы по ценам гораздо ниже рыночных и гарантированным качеством продукции.

Смотрите также: