Ревматоидный артрит


Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит может развиться в том случае, когда у человека иммунная система атакует собственные суставы и в результате такого парадокса, нарушается подвижность суставов, они начинают деформироваться, опухать и воспаляться. Такой больной, всегда испытывает разбитость и усталость.

Определить ревматоидный артрит можно с помощью рентгена и анализа крови. Ревматоидный артрит поражает людей всех возрастов, но чаще всего болезни подвержены женщины от 45 – 50 лет и они болеют в четыре раза чаще мужчин. Ревматоидный артрит можно лечить с помощью диеты и при этом основное условие, это прекращение употребления жирных продуктов, а также пирожных, сыров, масла сливочного и сливок. Не стоит забывать, что ревматоидный артрит усиливается у курящих людей, поэтому наравне с соблюдением диеты, необходимо бросит курить.

Болезнь может спровоцировать красное и куриное мясо, а также некоторые виды алкогольных напитков, например белое вино. При развитии ревматоидного артрита, лучше всего питаться жирными сортами рыбы, это могут быть тунец, лосось, скумбрия и сардины. Такие сорта рыбы содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега -3 и они способствуют подавлению воспалительные процессов. Можно употреблять и рыбий жир, он также содержит омега -3 жирные кислоты, которые благоприятно влияют на состояние суставов. Ревматоидный артрит можно лечить с помощью льняного масла, оно также богато омегой 3, но оно дает меньший эффект, чем жирные сорта рыб.

Ну а если вас интересует все про такое заболевание как лейкоз – посетите сайт www.cml.ru. Там вы найдете все про лейкоз и его возможные последствия, а также симптомы.

Смотрите также: