Вспышка неизлечимой инфекции переполошила мир

Главная / Основные методологические проблемы теории медицины / Прочее / Вспышка неизлечимой инфекции переполошила мир

Вспышка неизлечимой инфекции переполошила мир

Американские ученые зафиксировали смертельные случаи от какой-то неизвестной легочной болезни, и от нее нет никаких лекарств и прививок. Инфицированию подверглись тысячи человек, и они смогли разъехаться по всему миру, но уже около 40 государств получили предупреждение о том, что на их территории попала неизвестная инфекция. Поэтому отдых на природе стал опасен для американцев, и как оказалось, виной всему стали безобидные грызуны, мыши полевки и даже белки, которые водятся не только в лесу, но и в лесопарках.

Как установили ученые, основной причиной болезни стал хантавирус, он обычно переносится грызунами и по симптомам похож на простой грипп, но вакцины и лекарств от него не существует. Этот вирус впервые обнаружили в 1993 году в Южной Кореи и затем в Китае, Японии, потом на территории США и после этого зарегистрировали более 650 случаев заражения, из них половина умерла, и как оказалось буквально в считанные часы. Спасали больных за счет интенсивной терапии с применением кислородной маски.

Тем не менее, отдыхающих в парках США не уменьшилось, хотя все об этом были предупреждены и основной мерой предохранения от заражения, является личная гигиена. Необходимо защищать продукты питания, когда отдыхаете на природе, тщательно мыть руки, а домики, где человек отдыхает необходимо дезинфицировать и тщательно проводить уборку.

Если вас интересует оригинальный аппликатор ляпко – посетите сайт lyapka.ru. Там вы сможете приобрести аппликаторы по самым низким ценам и с удобными условиями доставки.

Смотрите также: