Специалисты НАСА нашли способ борьбы с бессонницей у астронавтов

Главная / Основные методологические проблемы теории медицины / Прочее / Специалисты НАСА нашли способ борьбы с бессонницей у астронавтов

Специалисты НАСА нашли способ борьбы с бессонницей у астронавтов

Всем известно, что хроническая бессонница чревата очень многими последствиями, у человека снижается работоспособность, он становится вялым, апатичным, у него снижается сообразительность, память и такой человек может заболеть самыми разными заболеваниями Ученые знают, что бессонница, является большой проблемой на земле, но в условиях невесомости, где есть постоянный шум, заснуть очень трудно, поэтому многие космонавты принимают медикаменты, но они могут вызвать зависимость, а также не дадут возможности быстро проснуться, если будет нештатная ситуация.

Американские ученые решили эту проблему с помощью установки специальных светодиодных светильников, и эти лампы изменяют, характер освещения в зависимости от времени суток, тем самым имитируют естественный свет, голубой по утрам, белый в дневное время, а красный вечером.

Такая методика дает возможность головному мозгу воспринимать рассвет и вечерние сумерки, за счет синих оттенков, которые подавляют выработку гормона сна мелотонина, и при этом начинает выделяться фотопигмент меланопсин, а он способствует мобилизации запасов энергии и начинает участвовать в регуляции циркадных ритмов, а сонливость вызывают красные светодиоды.

Ну а если вас интересуют отличные медицинские халаты – посетите сайт polina-tex.ru. Там вы можете приобрести качественные халаты для медиков по низким ценам.

Смотрите также: