Израильские растения – новая эра современной медицины

Главная / Интересное о здоровье / О медицине простыми словами / Израильские растения – новая эра современной медицины

Согласно последним международным исследованиям, задача которых была оценка свойств и эффективности средиземноморских растений в борьбе с различного рода вирусами и инфекционными заболеваниями. Исследования проводились в Академии Израиля и финансировались ЕС.

На основании сделанных израильскими научными сотрудниками, у которых на голове одета кипа выводов было решено начать выращивание отдельных видов растений в промышленных масштабах для создания фармацевтических препаратов и БАДов. Стоит напомнить, что большинство лекарственных средств, включая противораковые создаются из растений. Это достигается благодаря уникальным целебным растительным свойствам, которыми наградил их Бог.

Для того чтобы растения могли выживать в естественных условиях им необходимо вырабатывать очень много химических соединений, которые позволяют растениям защищаться от врагов, плодоносить и размножаться. Особенностью Святой земли является жаркий климат, что делает его растения более адаптированными к суровым условиям. Возможно, благодаря им, израильские растения необычайно богаты целебными свойствами.

Уже первые исследования позволили выделить антибактериальные, противогрибковые, противопаразитные и иммуностимулирующие свойства израильских растений. К ним относятся средиземноморские дубы, израильская ромашка, израильский шалфей и календула. Стоит отметить, что воск, получаемый пчелами из израильских растений тоже имеет особенные свойства. Это проявляется на иерусалимских свечах. Случаи исцеления ими встречаются регулярно. Для зажигания свечей существует специальная подставка менора, в которую следует вставлять свечи.

Исследования проводились на базе жизненного опыта коренных израильтян, которые прекрасно разбираются в чудесных свойствах местных растений: трав, деревьев и кустарников. В ходе исследований, ученым удалось самостоятельно расширить список особенных растений. Дальнейшие исследования будут постоянно пополнять этот важный для медицины список.

В истории медицины, это первое широкомасштабное исследование растений Израиля, проведенное по всей стране. Изучаются даже растения, произрастающие у Стены Плача. В этих же местах вы можете заказать для себя натуральную мезузу. Мезуза способна отводить все несчастья от вашей квартиры и оберегать ее. Морские растения изучаются отдельными исследованиями, идущими параллельно с растениями суши.

К настоящему времени произведено исследовании тысяч израильских растений. Перед исследователями стоит задача отобрать оптимальные и начать проводить исследования в области синтеза свойств нескольких растений, что позволит сгенерировать новые уникальные возможности медицины 21 века!

Смотрите также: