Главная / Интересное о здоровье / Запой: методы и процедуры

Запой: методы и процедуры


Чтобы устранить, а если быть точнее, то ликвидировать запой, очень важно признать это явление болезнью. Много есть версий о том, что бесконтрольное злоупотребление спиртного – это всего лишь симптом алкоголизма. Однако запой, присущ даже тем, кого нельзя назвать больными алкоголизмом. К примеру, у человека стряслось в жизни тяжёлое событие – смерть близкого. Дабы пережить душевную боль, он начинает глушить её спиртным. Сотрудники клиники “Rehab” признают это явление, как самостоятельное заболевание, поэтому пути подхода по избавлению от неё несколько иные.

Процедуры, ликвидирующие запой

Всегда выход из запоя начинается с желания это прекратить. Чьё это будет желание – родственников или самого запойного – не важно. Важно, что это желание приведёт больного к медикам. Толковые и грамотные специалисты смогут объяснить надобность уничтожения болезни даже тем, кто отказывался признавать очевидное и тем, кто с этим не согласен. И как только врачи вместе с больным достигают общего знаменателя – чтобы повысить качество жизни, нужно устранить зависимость – начинается освобождение организма запойного от алкоголя.

Запой

Запой

Инструментами для этого служат:

  • обеспечение трезвого состояния у больного. Если запойного начать освобождать от продуктов распада этанола и самого этанола в момент опьянения, тогда результатов можно в принципе не ждать;
  • удаление спиртного из организма. Сначала медики тщательно изучают клиническую картину, включая результаты анамнеза и медицинскую карту. Затем разрабатывается оптимальный состав капельницы, позволяющей очистить кровь подопечного от спиртного и токсинов. От грамотной разработки состава капельницы зависит скорость выведения, однако не всегда это уместно, ведь индивидуальные показатели здоровья порой не могут выдержать стремительного очищения;
  • симптоматическое лечение позволит устранить все последствия от удаления этанола из крови. Обычно – это головные боли, рвота, тревожность, тремор, скачки артериального давления. По факту, в этот момент, медики применяют к больному общеукрепляющую терапию с той целью, чтобы нормализовать функционал организма.

Комплексный подход

На каждом из всех вышеперечисленных этапов с больным работают опытные психиатры, наркологи и психологи, действия которых направлены сначала на бнаружение истинной причины злоупотребления, а затем – на поиск равноценной причины для ликвидации заболевания.

Выход из запоя

Выход из запоя

Смотрите также:

МедБор