Главная / Интересное о здоровье / Гормональная терапия простатита у собак

Гормональная терапия простатита у собак


Простатит представляет собой воспаление предстательной железы, основной функцией которой является эндокринная секреторная деятельность. Данная железа обеспечивает  двигательную активность и жизнедеятельность сперматозоидов у собак. При данном заболевании у питомца нарушается основная деятельность предстательной железы. К этому заболеванию в основном подвержены кабели крупных пород и оно встречается исключительно у некастрированных питомцев.

Лечение

Лечение в основном направлено на снижение воспалительного процесса в органе, устранение болевого синдрома и нормализацию функции предстательной железы. Консервативное лечение включает  антибактериальную и гормональную терапию. С точки зрения высокоэффективности, себя отлично зарекомендовал гормональный препарат “Ипозан” (Ypozane). Об основных свойствах препарата подробнее тут. Данный действенный препарат с обезболивающим, противовоспалительным и спазмолитическим действием помогает избавиться от простатита у собак без кастрации и оперативного вмешательства.

Гормональная терапия простатита у собак

Гормональная терапия простатита у собак. Фото: doktorpes.ru

Купить препарат в доступном ценовом диапазоне с возможностью оперативной доставки можно здесь doktorpes.ru., где представлено широкое разнообразие качественных европейских препаратов от надежных и проверенных производителей по доступным ценам. Осатерон ацетат, который является основным действующим веществом, обладает андрогенным эффектом, благодаря чему  вдвое уменьшаются размеры предстательной железы.

Основные причины

Главным провокаторами данного заболевания является нарушение баланса половых гормонов, что в свою очередь приводит к увеличению железы и расстройству ее кровообращения. Также к данной патологии могут привести различные инфекции, травмы органов малого таза, гиперплазия предстательной железы.

Гормональная терапия простатита у собак

Гормональная терапия простатита у собак

Основная симптоматика

Проявления данной патологии в основном зависят от течения заболевания: острый и хронический. В первом случае у питомца наблюдаются снижение аппетита, апатия, также возможно повышение температуры тела. Также при мочеиспускании могут наблюдаться прожилки крови. Хронический простатит не имеет явно выраженной симптоматики, поэтому важно регулярно осуществлять плановое обследование питомца у опытного ветеринара. Своевременное обращение к врачу и осуществление необходимой медицинской помощи поможет предотвратить различные осложнения данной патологии.

Смотрите также:

МедБор