Главная / Интересное о здоровье / Реабилитация суставов: процедуры и оборудование

Реабилитация суставов: процедуры и оборудование

05.11.2020

Проблемы и их решение

Любое заболевание суставов может выбить человека из привычной колеи надолго. Даже если отклонение легко лечится и не требует операции, реабилитация крайне важна. Но в тех случаях, когда отклонение ликвидировалось хирургическим путём, вернуться к привычному ритму жизни может помочь только грамотный подход к разработке сустава. Если пациент перестанет давать нагрузку вовсе, то динамика выздоровления резко ухудшится. Толковый специалист может дать направление на определённые процедуры, которые поспособствуют более быстрой реабилитации.

Но для этих целей на балансе клиники должно числится специализированное оборудование. Весь ассортимент можно посмотреть на сайте https://ormed.by/, где администрация медучреждения сможет купить наиболее актуальные установки. Вообще, реабилитация суставов очень сложный и комплексный процесс. Здесь и диета особенная требуется, и соблюдение питьевого режима, и приём медикаментов. И всё же ведущая роль отводится специальным физиотерапевтическим процедурам.

Реабилитация суставов: процедуры и оборудование

Фото: ormed.by

К их числу можно отнести и рефлексотерапию, и грязевые аппликации, и лечение пиявками. Не редко врачи назначают мануальные практики. Но сейчас речь идёт именно об оборудовании и его роли.

Специфические особенности оборудования для реабилитации суставов

  1. Принцип работы. Нагрузку на сгибание-разгибание сустава необходимо давать постепенно. Установка самостоятельно выполняет за пациента определённые действия. В этом случае человек не станет задействовать мышцы. При этом конечность надёжно фиксируется, но движение суставных элементов не прекращается. Нагрузка позволяет предотвратить развитие осложнений и препятствует атрофии.
  2. Терапевтический эффект. Аппаратура позволяет подготовить сустав к более сложным нагрузкам, вроде специальной программы упражнений. При этом все возможные деструктивные процессы притормаживаются, но при этом эластичность связок и сухожилий активно поддерживается и с каждым разом становится лучше. Но есть и ещё один важный момент – улучшение качества синовиальной внутрисуставной жидкости.
  3. Показания. Если пациент только что прошёл операцию эндоротезирования, то закрепить эффект поможет специальное оборудование. Также к нему стоит обратиться после ушибов, вывихов и растяжений или задействовать в качестве профилактической меры, например, при тугоподвижности сустава.
Реабилитация суставов: процедуры и оборудование

Фото: ormed.by

Смотрите также:

МедБор