Главная / Интересное о здоровье / Чем поможет врач флеболог?

Чем поможет врач флеболог?

24.03.2021

Основные обязанности и профиль

В медицине очень много разных направлений. Но есть такие, которые затрагивают слишком много поверхностных знаний – например, терапия. А есть те, которые занимаются очень ограниченным спектром медицинских проблем. Так вот, флебология – это область, изучающая причины, проблемы и вопросы лечения патологий сосудов нижних конечностей. Слишком большой процент людей сейчас страдает от варикоза, тромбоза или тромбофлебита. Со всеми этими патологиями лучше обращаться к узкопрофильным специалистам, способных точно определить причину, а значит и помочь с избавлением от неё.

Сейчас у большинства страждущих возникнет закономерный вопрос – где искать такого специалиста. Об этом узнать подробнее можно на сайте https://phlebo1.ru/services/konsultatsiya-vracha-flebologa/. Здесь же можно получить первую консультацию от специалиста, а также записаться на приём в режиме онлайн.

Чем поможет врач флеболог?

Профессионалы, занятые в Первом Флебологическом центре, имеют специализированное образование, но самым внушительным достоинством стоит считать инновационное медицинское оборудование, которое позволяет поставить точный диагноз, а также ликвидировать любую проблему, связанную с патологическими изменениями в структуре и текстуре сосудов нижних конечностей.

Специфика и преимущества обращения к флебологу

  1. Показания к обращению. Если человек стал замечать, что у него слишком сильно отекают ноги, а причин для этого особых нет, тогда приём у специалиста обязателен. Наличие выступающих вен и сосудистых звёздочек сигнализируют о том, что кровоснабжение в сосудах нарушено по каким-либо причинам. Болевые ощущения, тяжесть, а также систематические судороги, также являются признаками наличия патологий.
  2. Возможности флеболога. Первое, что делает опытный специалист – это оценивает состояние и структуру сосудов. Благодаря этим сведениям, флеболог может обнаружить отклонения в функционале клапанов. Имея на руках результаты диагностических исследований и анализов, специалист определяет локацию патологии. Далее следует определение скорости кровотока, что помогает определиться с терапевтической картой. Кроме того, врач постоянно осуществляет контроль за любыми изменениями: от негативных до положительных.
  3. Индивидуальный подход. Одна и та же проблема может носить разный характер, а значит и подход в лечении будет разным. Так, врач назначит разные препараты людям, страдающим от варикоза. К примеру, беременная и престарелая дама будут принимать разные препараты.

Смотрите также:

МедБор