Об излишнем весе


Об излишнем весе

Питание

Находящаяся в интересном положении женщина при взвешивании с тревогой замечает у себя избыток веса. Что же следует делать в таком случае? Основное здесь – не поддаваться панике. Нет необходимости считать себя приговоренной отныне к проведению сложных арифметических подсчетов, сложению калорий кусочка хлеба и мяса, а потом еще и йогурта. Единственно, надо привыкнуть к тому, что с какими-то продуктами придется расстаться. Наибольшее число калорий выделяет жирная пища и еда на основе липидов.

В качестве напоминания следует заметить, что один грамм липидов выделяет девять калорий, в то время, как аналогичное количество белка – четыре. Таким образом, нужно уменьшить потребление пищи, богатой липидами, а в основном это жирные сорта рыбы, мяса, сыра, масло сливочного и растительного происхождения.

Продукты, содержащие сахар и крахмал, обеспечивающие организм глюцидами, хотя и дают не больше калорий, чем продукты белковые, тем не менее, они легко преобразуются в жиры. Поэтому потребление таких продуктов питания надо ограничить, а, может быть, и совсем запретить некоторые их виды: конфеты, кондитерские изделия, сахар, в том числе добавляемый в чай и кофе. Серьезно рекомендуется ограничить себя в хлебобулочных и макаронных изделиях, корнеплодах, сушеных овощах, отличающихся богатым содержанием крахмала.

Ознакомившись с этой информацией, женщине все же не следует истязать себя голодом, в ее ежедневном меню вполне могут содержаться протеиносодержащие нежирные продукты питания. Предпочтение нужно отдать говядине, телятине, баранине, птице, хеку, камбале, морскому языку, скумбрии, сырам из козьего молока, йогуртам, яйцам. Вполне подходят овощи и фрукты, кроме бананов, богатых калориями.

Не следует забывать, что в этом списке исключенных продуктов питания фигурируют в основном те, без которых вполне можно обойтись как, например, без пирожного или мороженого. Кстати, специалисты настоятельно советуют избегать перекусов, так как они наиболее опасны ввиду своей якобы безобидности.

Так, простой кусок пирога или торта дает столько же калорий, сколько и порция мяса с гарниром, состоящим из двух картофелин. Если, вопреки принимаемым мерам предосторожности, излишний вес не уменьшается, надо посоветоваться с врачом, возможно в ессентуки санатории, ведь превышающий норму вес не всегда вызывается избыточным питанием.

Занятия спортом и питание

Большая часть людей предпочитают заниматься физическими нагрузками утром или до завтрака, при этом несколько людей идут в спортзал не покушав, говоря, что до занятий нельзя кушать. Таким образом, какая-либо нагрузка ожидает Вас в любое время, Вам всё-таки стоит покушать хотя бы немножко. А также можете перед тренировкой попить чая/кофе, благодаря этому они смогут помочь вам сохранять бодрость и энергичность на весь день.

Спустя пройденной тренировки не нужно накидываться на еду, потому что не нужные вещества попадут в Ваш организм, и вместо того чтобы сжигать жиры, организм начнёт их запасать. Самым правильным вариантом питания будет, если Вы станете употреблять не больше половины калорий, потерявших в период упражнений. Важно: никогда в жизни не ложитесь почивать на голодный желудок после тренировки, так как это плохо скажется на Вашем состоянии здоровья.

Наиболее главная цель — это познать собственное тело и узнать его ответ на Ваши занятия, чтобы соответствующим способом подпитывать его. Справедливое питание в определенно время после занятий поможет Вам всегда восполнять резервы энергии, совершенствовать производительность, выносливость и качественно сжигать жиры!

Смотрите также: