Какие могут быть осложнения после анестезии?

Главная / Новости здравоохранения / Какие могут быть осложнения после анестезии?

Какие могут быть осложнения после анестезии?

В качестве обезболивающего, анестезия вызывает онемение в определенном участке организма или погружает человека в сон во время болезненной операции. Осложнения анестезии редки, но могут возникнуть в связи возрастом или сопутствующими заболеваниями, использованием некоторых веществ, таких как алкоголь или запрещенные наркотики. Большинство видов анестезии связаны с определенными рисками, но они очень редко приводят к серьезным осложнениям.

Наиболее распространенные осложнения анестезии вытекают из личных факторов риска, таких как возраст человека, так как пожилые люди более склонны к осложнениям, и аллергические реакций на лекарства. Некоторые медицинские заболевания, такие как нарушения кровообращения, проблемы нервной системы или сердечные заболевания могут также увеличить риски. Рецептурные и безрецептурные препараты также могут внести свой вклад в развитие осложнений, как и курение, употребление алкоголя или использование незаконных наркотиков. При местной анестезии, врач вводит анестетик близко к нерву, что может привести к повреждению нервов, что в последствии может выражаться в слабости, боли или онемении в этих местах после процедуры.

Общая токсичность — еще один из потенциальных рисков, если анестетик поступает через кровь.

В месте инъекции могут наблюдаться синяки, опухоли, и инфекции. При спинальной анестезии, в ходе которой анестетик вводится в жидкость спинного мозга, могут возникнуть головные боли и утечки жидкости. Эпидуральная кровяная пломба может легко исправить это осложнение, обычно такое бывает у более молодых пациентов.

Осложнения анестезии также происходят во время общей анестезии, когда человек погружается в сон. Осложнения, как правило, наблюдаются редко, особенно у здоровых людей. Серьезные осложнения могут привести к нарушению сердечного ритма, колебаниям артериального давления, и инфаркту, у некоторых людей может случиться инсульт.

Определенные анестетики также могут привести к осложнениям у некоторых пациентов, особенно если у них возникнут аллергические реакции или другие аномальные реакции, но это бывает редко. Некоторые люди ошибочно полагают, что анестезия на них не действует, но это встречается редко, и врачи используют ряд методов для предотвращения и контроля таких случаев. Очень редко, но бывает, что наркозные аппараты и оборудование для анестезии перестает работать, что приводит к ряду проблем для пациента. Но врач постоянно контролирует наркоз для предотвращения таких механических поломок. Профилактика таких случаев является частью стандартного регламента каждой клиники.


Источник: wisegeek.com

Смотрите также: