Подбираем инфракрасную сауну

Главная / Интересное о здоровье / Подбираем инфракрасную сауну

Подбираем инфракрасную сауну

Вряд ли кто будет утверждать, что посещение бани отрицательно влияет на состояние человека. Конечно же, процедура воздействия высокими температурами и паром на нас давно по достоинству оценена нашими предками, а ели все это совмещается с массажным эффектом от похлестывания веником, то и получаем полный комплект положительных воздействий на тело человека. От разогретого воздуха, поры на коже расширяются вместе с жидкостью из них выходят шлаки и токсины, которые скопились в нашем организме. Кроме того от воздействий веником, кровь приливает к подкожным капиллярам, обогащается кислородом, что дает стимул всем клеточкам человеческого тела для поднятия иммунитета. Не даром любят приговаривать старики «Кто в бане помылся — тот заново родился».

Но если нет возможности посещать баню часто: общественная не привлекает, а своей собственной еще не построили, да может и нет того заветного загородного участка, где бы хотелось и баньку построить. Не стоит расстраиваться, современная техника дошла до того, что даже в городской квартире можно создать тот, неповторимый эффект парилки. Для этого нужно приобрести инфракрасную сауну или кабину. Если пару лет назад установить такое чудо прогресса могли лишь крупные фитнес-центры, спортивные комплексы и SPA-салоны, то сейчас инфракрасная сауна по цене как качественная душевая кабина, уже не редкость, а центр восстановления сил и здоровья на дому.

Особенность таких устройств в том, что инфракрасное излучение, как банный жар быстро разогревает организм человека, но в отличии от парной ее не нужно долго прогревать и тратить средства на покупку топлива. ИК сауны стоит только включить в сеть и они сразу же готовы к использованию. Такая индивидуальная кабинка имеет явные преимущества: во-первых она всегда под рукой, во-вторых, имеет небольшие размеры, что позволяет установить ее не только в загородном доме, но и в городской квартире, в-третьих, на посещение такой сауны у вас уйдет совсем немного времени. Обычно сеанс восстановления в инфракрасной сауне длится полчаса.

И последнее, в отличии от русской бани посещение ИК сауны разрешено людям с различными заболеваниями, вход для которых в парилку был всегда закрыт. Оказывается, в такой кабине температура не поднимается выше 45-50 градусов, а влажность там естественная. В таких комфортных условиях потоотделение проходит на более мягких условиях, а значит посетитель не только восстанавливает силы и отдыхает, а еще и навсегда забывает о своих болячках.

Смотрите также: