Лечим кариес без сверления

Главная / Интересное о здоровье / Лечим кариес без сверления

Лечим кариес без сверления

Звук бормашины вызывает у многих из нас самые неприятные ассоциации, поскольку он напоминает нам о боли и мучительных часах, которые были проведены в кресле стоматолога. Услышав его, большинство рефлекторно хватают себя за щеку.

Несмотря на это, лечение кариеса включает в себя, как правило, удаление пораженной эмали. Здоровыми тканями зуба при этом приходится жертвовать, чтобы заполучить доступ непосредственно к кариозной полости. Выходит так, что сверление является неизбежным злом, с которым вам придется смириться.

Однако экономичные стоматологические клиники в Кирове уверяют, что вылечить кариес без сверления – это вполне реально. Стоматологи, более того, обещают устранить поверхностный кариес без болезненных ощущений, следовательно, прибегать к анестезии также не нужно. Такая чудо-технология была представлена одной из ведущих стоматологических компаний мира.

Суть данного инновационного способа лечения такого заболевания, как поверхностный кариес, заключается в следующем. На предварительно обработанную эмаль, которая была поражена кариесом, наносится специальный жидкотекучий материал, под названием ICON, и он проникает в глубь тканей. Это вещество способно глубоко проникать в поры эмали и останавливать при этом кариозные процессы, а также восполнять структуру эмали.

Благодаря инфильтрации поверхностного кариеса появляется возможность остановить развитие кариозных процессов на ранних стадиях. Этот метод, кроме того, демонстрирует прекрасный эстетический результат. Результатом такого лечения является восстановление прозрачности и цвета зуба. Технология позволяет оставить в сохранности собственные ткани зуба. Как утверждают стоматологии Кирова с хорошими специалистами, сам процесс лечения совершенно не требует проведения какой-либо анестезии, поскольку данная процедура абсолютно безболезненна.

Этот метод стал моментально востребован непосредственно в детской стоматологии, поскольку он занимает менее получаса, а процесс лечения не сопровождается страшными уколами и болью.

Данная процедура также актуальна для пациентов ортодонтов, которые обнаружили на передней стороне зубов после снятия брекетов белые либо желтоватые пятна, являющиеся в большинстве случаев признаками поверхностного кариеса.

Ко всему прочему, такая процедура инфильтрации кариеса практически не «ударит» по вашему кошельку. Метод уже освоен в достаточной степени и активно используется российскими специалистами.

Смотрите также: