Стерильный мочеприемник: когда комфорт пациента превыше всего

Главная / Интересное о здоровье / Стерильный мочеприемник: когда комфорт пациента превыше всего

Стерильный мочеприемник: когда комфорт пациента превыше всего

Медицинские расходные материалы призваны, в первую очередь, обеспечить комфорт пациентам и персоналу больницы. Именно таким целям служит современный мочеприемник. От его качества и удобства в эксплуатации многое зависит, и удобство в том числе.

Используют данные устройства для решения самых разных задач, от банального забора анализов до выведения содержимого мочевого пузыря в тех случаях, когда естественное опорожнение невозможно. При этом подобные приспособления разнообразны. Они отличаются друг от друга не только предназначением, но и оснащением.

К примеру, можно с легкостью купить мочесборник для грудных детей, мужчин или женщин. С помощью данного изделия с легкостью осуществляется забор мочи даже у младенцев. Для этого достаточно прикрепить емкость к телу крохи посредством специальных липучек. Такие крепления не раздражают кожу и позволяют спокойно дождаться, когда физиологические потребности ребенка возьмут верх.

Особой разновидностью мочесборников являются устройства, предназначенные для больных с нарушениями мочевыводящей системы. Они бывают прикроватными и носимыми и всегда комплектуются катетером. Это тонкая трубку, которая вводится через мочеполовой канал непосредственно в мочевой пузырь пациента.

Обратите внимание, что катетеры бывают разными. Помимо урологического, есть также внутривенный катетер, который служит несколько иным целям. Он обеспечивает доступ к кровяному руслу больного и используется во многих сферах медицины. Но для применения с мочесборником необходима именно урологическая «трубка».

Следует отметить, что на рынке представлены как стандартные модели таких мочесборников, так и емкости высшего класса. Последние отличаются продуманностью каждой детали.

К примеру, некоторые модели носимых мочеприемников хоть и изготовлены традиционно из поливинилхлорида, но их внутренняя поверхность снабжена мягкой подкладкой. Это позволяет избежать раздражения на коже ног (носимые мочеприемники крепятся к нижним конечностям), а также повышает комфорт во время ношения.

Тем же целям служат и специальные ленты, которыми оборудованы такие мочеприемники. Это облегчает процесс крепления и опять же – дарит удобство.

Оборудованы современные емкости для сбора мочи и особыми системами опорожнения. Спусковой клапан в форме буквы «Т» позволяет освобождать мочесборник от содержимого без особых усилий.

Кстати, купить мочеприемники сегодня несложно. Как и другие медицинские расходные материалы – питательный зонд, дыхательная маска или игла для шприц ручки, они находятся в свободной продаже. Причем покупку можно совершить как для личного использования, так и для оснащения клиник и больниц. Ведь оптовые продажи данных агрегатов также ведутся.

Иными словами, каждый пациент вправе решать, какой мочеприемник использовать. «Продвинутые» модели стоят несколько дороже. Однако в этом случае вы переплачиваете за комфорт. А последний бесценен!

Смотрите также: