Маммопластика при мастэктомии
По медицинской статистике среди женских онкологических заболеваний рак молочной железы занимает первое место. И более того в ближайшее время показатели этого заболевания будут расти (особенно в развитых странах). Усовершенствованные методы лечения рака молочной железы включают комплексный подход с участием специалистов из разных областей: онкологи-хирурги, радиологи, химиотерапевты, пластические хирурги, реабилитологи и другие. Благодаря такому комплексному подходу можно найти оптимальный вариант лечения в зависимости от стадии болезни и прогностических факторов.
Неотъемлемая часть любого современного метода радикальной терапии пациентов с раком молочной железы — это оперативное вмешательство на первичном очаге опухоли и регионарном лимфатическом аппарате. В течение последних тридцати лет этот старый метод претерпел ряд эволюционных изменений. Последствия мастэктомии даже в усовершенствованных вариантах неизбежны, могут возникнуть дефекты: нарушение осанки, на передней стороне грудной стенки некрасивое контурирование ребер, в подключичной области западения и даже в ряде случаев образуется грубый безобразный рубец.
При утрате молочной железы создается не только физический дефект, но и тяжелая психологическая травма (осознание диагноза). У пациенток после мастэктомии наблюдаются невротические депрессивные расстройства, которые впоследствии полностью не исчезают. Межличностные конфликты приводят к разводу в семье, ухудшаются отношения с близкими друзьями, коллегами, круг интересов сужается.
В связи с этим стали остро необходимыми определения показаний и разработка способов по сохранению органа. Однако проведенные усовершенствования в выполнении органосохраняющих операциях приводят к удовлетворительному косметическому результату только в каждом третьем случае. Причиной неудовлетворительных исходов является неблагоприятное соотношение размера опухоли и молочной железы. Поэтому во многих случаях для придания естественного объема и контуров проводится маммопластика. По проведенным исследованиям американских хирургов пластика груди противопоказана только при генерализированной форме новообразования или когда сопутствует заболеванию тяжелая патология, которая создает угрозу жизни для пациентки.
Имеется множество методик по проведению маммопластики, которые в большинстве случаев позволяют выполнить с эстетической точки зрения приемлемую и адекватную реконструкцию груди почти у всех пациенток.
- Речные круизы по реке Волга из Казани
- Покердом: безопасность и преимущества
- Выбираем домашний текстиль
- Гинекология: какие проблемы решает женский доктор?
- Компания ДЖИН: особенности, преимущества и привилегии
- Флебология: специфика и особенности
- Чем поможет врач флеболог?
- Рак пищевода: причины и лечение
- Простатит: возможные последствия и необходимость своевременного лечения
- Средства для дезинфекции
- Оборудование для вытяжения позвоночника
- Назначение и изготовление ортопедической обуви
- Ремонт квартир от АСК Триан: особенности и преимущества
- Как использовать средства дезинфекции при ковиде-19
- Реабилитация суставов: процедуры и оборудование
- Чем опасна пыль в твоем доме?
- Онлайн казино: привилегии и возможности